Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Звук шумящего пропеллера видеокарты

Ответить
Настройки темы
Звук шумящего пропеллера видеокарты

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Caballero
Дата: 21-05-2016
Где-то 4 месяца назад началась проблема, что при включении компьютера, спустя некоторое время, неожиданно происходит шум пропеллера видеокарты. Т.е. всё работает нормально, потом раз и шум такой, как будто пропеллер крутится на максимальной мощности (напоминает, как будто включили пылесос), и через 2 секунды опять всё нормально, т.е. стандартный тихий звук работы. Сначала эти случаи были единичны - т.е. включил, один раз так прошумело, и потом всё нормально. Иногда и без шума включалось.

Сейчас же, на этой неделе, этот шум стал чаще - он может происходить раза 3-4 при включении. Т.е. раз, внезапно прошумит, потом нормально работает, потом опять внезапно прошумит, и так несколько раз. Но спустя определённое время работы компьютера шум больше не повторяется - в основном это происходит после включения, во время прогрузки рабочего стола и какое-то время после этого. Но иногда бывают единичные приступы шума и в процессе работы. Однако, не замечал, чтобы включение игр как-то усиливало частоту этих приступов шумящего пропеллера - он может прошуметь во время игры, но так же может прошуметь во время простого бездействия без активированных программ.

Но общая тенденция такова - чаще всего это после первых минут включения компьютера. Чем дольше работает - тем приступы шума менее вероятны.

Я уже ранее здесь спрашивал, когда приступы шума были единичные - мне сказали, что такой шум при активации системы нормален. Но теперь этот шум начал повторяться по нескольку раз, как я написал выше, и это меня беспокоит. Что делать?

От пыли чистил, вытаскивал и вставлял видеокарту - не помогает.

Отправлено: 21:59, 21-05-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата El Caballero:
От пыли чистил, вытаскивал и вставлял видеокарту - не помогает. »
Смажьте вентилятор

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:18, 21-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Чем?

Отправлено: 22:25, 21-05-2016 | #3

Дед

Contributor

El Caballero, Смазкой

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:35, 21-05-2016 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
El Caballero, Смазкой »
Т.е. вы считаете, что причина в том, что вентиллятор работает нормально и просто смазка стёрлась? А не может ли это быть следствием того, что видеокарта перегревается?

Отправлено: 23:20, 21-05-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата El Caballero:
А не может ли это быть следствием того, что видеокарта перегревается? »
Это вы сказать должны. Отсюда не видно температуру вашей видеокарты

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:28, 21-05-2016 | #6

Старожил

Цитата:
Это вы сказать должны. Отсюда не видно температуру вашей видеокарты
А как узнать? Вполне возможно, что перегревается она только в моменты, когда случаются приступы шума. Мб есть какие-то программы для теста, которые смогут уловить?

Отправлено: 23:39, 21-05-2016 | #7

Дед

Contributor

Цитата El Caballero:
что перегревается она только в моменты, когда случаются приступы шума »
Такого не бывает. Или перегревается или нет.

Цитата El Caballero:
Мб есть какие-то программы для теста, которые смогут уловить? »
GPU-Z, AIDA64

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:41, 21-05-2016 | #8

Старожил

Цитата WSonic:
AIDA64 »
Я установил вот эту программу. Как там посмотреть температуру видеокарты, и мб тест какой сделать? Я не могу найти.

Отправлено: 18:22, 22-05-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата El Caballero:
Я установил вот эту программу. Как там посмотреть температуру видеокарты, »
вкладка "компьютер" => "датчики", строка графический процессор.
Цитата El Caballero:
мб тест какой сделать? »
тогда Вам лучше Afterburner и Kombustor поставить, первый мониторит, второй тестирует.

А вообще, что бы перестать получать ответы по принципу КВТО - советую прочитать и сделать это.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:17, 23-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Звук шумящего пропеллера видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено