|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
|
Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
|
Guest |
Системные средства Если защита системы включена на диске, где хранились файлы, см. Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows Программы для восстановления файлов
Платные
|
|
Отправлено: 12:19, 17-06-2002 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kitaez71:
Если вы владеете в полной мере вопросом - как восстановить данные или сделать откат при нештатно прерванном процессе объединения логических дисков, то расскажите всем присутствующим - что надо делать, с помощью чего и в какой последовательности. Расскажите о своём опыте - сколько раз вы делали подобную операцию и как часто это происходило успешно. Если же вы не владеете данным вопросом и никогда не интересовались - не мешайте остальным пытаться разобраться в нём. Форум - это не только место для решения чьих-то проблем, это также место для дискуссий и обмена опытом - не надо пытаться диктовать всем свою точку зрения. К тому же обсуждаемая тема посвящена не выращиванию клубники на приусадебном участке, а непосредственно восстановлению данных. Цитата Kitaez71:
|
||
------- Отправлено: 13:35, 19-05-2016 | #1141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
А вообще, я считаю, что к вашему обмену постами с yab применим пункт 3.7 правил форума. Извините, но полемику по данному вопросу прекращаю по причине п. 3.7 |
||
Отправлено: 10:15, 20-05-2016 | #1142 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Прошу прощения за простоту темы и её забитость, но...
Работая в пятницу с файлообменником (файлопомойка с редкими ограничениями по доступу к папкам, моя открыта всем и для всего) сохранил документ как... у себя на локалке и попытался перейти к следующему. Тишина! Повторный тык и обновление через F5 указали мне на отсутствие пути к файлу!? Переход на верхнюю директорию показал мне отсутствие половины того что в ней было. Дальнейшее исследование показало частичное удаление файлов из других директорий в этой папке. Редиски эти люди, ща восстановим!!! На сервере с админом запускаем лицензионную R-Studio и... Она находит кучу всего за 2013-2016гг кроме Моего!!! А она там жила и активно пользовалась около года. Вопросы: 1. Как на NTFS удалить файлы что бы получился мой случай? 2. Есть SuperProga для восстановления фАйлА для таких редких случаев? C уважением к Мастерам своего дела, Stiiv! |
Отправлено: 12:13, 06-06-2016 | #1143 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stiiv, есть понятия резервного и теневого копирования (это разные вещи, но обе вполне полезны). Стоит об этом узнать побольше до возникновения следующей подобной ситуации.
1. Да кто ж его знает - что у вас там случилось? Штатные телепаты форума ушли на всё лето в загул. 2. Не зная того, что у вас случилось, что у вас есть и т.п. - сложно что-то предлагать. Я предлагаю использовать резервное и теневое копирование. |
------- Отправлено: 10:02, 09-06-2016 | #1144 |
Забанен Сообщения: 71
|
1. Как вариант, использовался какой то программный шредер.
Хотя может просто перезаписались записи о твоих файлах - это зависит от того, где они были записаны. Технически можно попробовать посмотреть журналы файловой системы - но это актуально если на томе не очень сильная файловая активность и записи о прежних действиях ещё не перезаписаны. 2. А это зависит от ответа на п.1. Если шредер, то ничего не поможет. А если перезапись, то нужно пользоваться разными, но главное правильно это делать. |
Отправлено: 17:21, 11-06-2016 | #1145 |
Ветеран Сообщения: 1258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Телефон постирал в стиральной машинке. После этого телефон умер. Надеялся что карта памяти осталась жива и хотябы фотографии вытяну. Вставил в комп, а мне выдает:
Файловая система неизвестно, Занято 0, свободно 0... Чем еще можно попробовать спасти данные? (выше софт не смог работать с носителем) |
Отправлено: 16:50, 04-07-2016 | #1146 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, народ! Обращаюсь к вам с таким вопросом:
Был архив 27 Гб, был внешний жестак с фат32, нужно было перетащить туда этот архив, делать резервную копию внешнего жестака в 120 гектар было в лом, и я пришел к гениальному решению загуглить как преобразовать жестак с фат32 в нтфс без потери файлов. Далее было вот что: win+r > cmd.exe > convert E: /FS:NTFS > Дал метку тома > Повалились сообщения типа ОС не win XP, далее какие-то сообщения об ошибках, пути в папках начали заменяться на какие-то другие > тут я жоско зассал т.к. жестак рабочий! и отменил конверт, жестак все так-же фат32, одна папка не работает, пишет что нет доступа, как исправить? P.s. делал из под безопасного режима. |
Отправлено: 09:03, 05-07-2016 | #1147 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pavelstruk, преобразование FAT32<->NTFS без потери данных невозможно. Вероятно, у вас повреждена файловая система. Переношу.
|
------- Отправлено: 21:47, 05-07-2016 | #1148 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Вот NTFS в FAT — Цитата оттуда же:
Правда, по другому поводу и в другом месте мне было как-то отвечено: "У этого автора проблемы будут даже в случае, если они невозможны". |
||
------- Отправлено: 23:27, 05-07-2016 | #1149 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый. Случилась такая проблема. Затерли заголовок диска от видеорегистратора. Ни одна из известных мне программ не смогла определить файловую систему диска. Easy recoverН находит куски видео, но нарекает их jpg. Именует по номеру начального сектора файла. Видео потоковое AVC. По именам файлов определил начальный сектор данных, которые необходимо достать. Теперь вопрос. Какой программой я могу вынуть данные с диска в raw формате, указав программе начальный сектор и объем, или еще какое значение количества данных? В программах по восстановления такой функции не нашел. Диск прицеплен по USB переходником. Disk director его не видит.
|
Отправлено: 07:58, 06-07-2016 | #1150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корпуса для жёстких дисков | WaRlInE | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 21-02-2012 16:42 | |
HDD - Определение жёстких дисков | VINDIGO1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 25-04-2011 00:27 | |
Установка - Нумерация жёстких дисков | twinzzz75 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-07-2010 16:09 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|