Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Лишний объем на системном диске

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Лишний объем на системном диске

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: stalindima@vk
Дата: 09-10-2016
Заметил, что у знакомого на компьютере красный диск C. Его большую часть занимает папка Windows. В ней я проследил путь до папки (через программу TreeSize) и до группы файлов, которые занимают около 96 гб (прикрепляю путь к файлам на скриншоте). Можно ли их удалить (эти файлы в папке IE5, что указывает на Internet Explorer и эта папка в Temp - временное хранилище же?) или как ещё можно освободить место на диске от 100% ненужных файлов?

Отправлено: 14:40, 09-05-2016

Пользователь

IgNat, 1 - именно и есть имя пользователя, под которым производится вход в систему. Папка INetCache не может быть найденной мной. Попробовал и 1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, прикрепил скриншот). Ключ /f указывал. Ну вот те файлы так и остались лишними (~95 гб. - для сис. диска на 200 гб. вполне много занято), а так переместил/удалил пока другие файлы.

Последний раз редактировалось stalindima@vk, 09-10-2016 в 22:54.

Отправлено: 19:12, 13-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Tau_0, Даже полностью обеспечив доступ к файлам и папкам, не могу найти INetCache. Или это совет к проблеме знакомого, в том чтобы обнаружить его файлы? И поможет ли это ему, если не помогло мне найти данную папку на которую указывает пользователь IgNat?

Отправлено: 19:20, 13-05-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата stalindima@vk:
1 - именно и есть имя пользователя »
- на последнем скриншоте у вас пользователь smart . Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет А именно её вы указали на скриншоте в 1-ом сообщении в качестве виновницы проблемы. На вирусы проверяли, если да, то чем?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:06, 13-05-2016 | #13

Пользователь

Цитата IgNat:
вас пользователь smart »
Цитата stalindima@vk:
на своём компьютере »
Это на своём попытался найти эту же папку. На вирусы пока ещё не проверял. Проверял ещё через sfc /scannow, но собираюсь проверить через AVZ, а ещё через Reg Optimizer (там просто есть некоторые функции по отчистке диска).
Завтра попробую уже не на своём компьютере. Просто пока не было возможности проверить там.

Отправлено: 23:45, 13-05-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата stalindima@vk:
не могу найти INetCache. »
Встречал я и такое, когда цепляли хард ко второму каналу ноутбука и копировали на него файл/файлы. А потом при подключению харда к родному компьютеру напрочь этот файл не видели...

Связано это с тем, что на Родине они не являлись владельцем файла... И неважно, что есть полный доступ. --- Владелец другой, такова NTFS... Поэтому, чтобы увидеть ВСЕ, надо сначала изменить владельца, а затем предоставить ему (новому владельцу) полный доступ... Вот только для всего системного тома такое делать не рекомендуют --- слишком много разрешений меняется....

Отправлено: 08:47, 14-05-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата stalindima@vk:
Проверял ещё через sfc /scannow »
- результат, были ли повреждения, если да, то исправлено?
Цитата stalindima@vk:
Это на своём попытался найти эту же папку »
- обязательно указывайте в сообщении, а то каша какая-то получается!

Не ответили на:
Цитата IgNat:
Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:42, 14-05-2016 | #16

Пользователь

Tau_0, Ну, здесь, проблема с компьютером, не ноутбуком. Но всё возможно, так как на компьютере знакомого стоит HDD со старого его компьюера. У меня же только свой единственный, но тоже не могу найти папку INetCache.
IgNat, Вот результат поиска папки на компьютере знакомого, причем тоже дал все права (прикрепил). А от sfc /scannow - никаких ошибок в системе найдено не было. AVZ и Reg Organizer тоже ничем практически не помогли. Папка INetCache, скорее всего есть, но не при каких правах компьютер не хочет её показывать. (наверное)
И, да, извините за путаницу, но я вроде указал, что это скриншот был от моего компьютера.
Цитата stalindima@vk:
1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, »

Отправлено: 11:37, 14-05-2016 | #17

Пользователь

IgNat, Кстати, взглянул на свой первый скриншот о ~95 гб. неизвестно каких файлах и в пути до этих файлов не фигурирует название папки INetCache. Там есть только Temporary Internet Files, но даже этой папки я не могу найти ни на своем компьютере, ни на компьютере знакомого. (Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку)

Отправлено: 11:42, 14-05-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата stalindima@vk:
Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку »
1. Скачайте и запустите дисковый редактор DMDE 3.0.6 GUI для Windows. Редактор прост в использовании и не требует установки, --- хоть с флешки его запускайте...
2. Выберите проблемный хард как физическое устройство.
3. В окне Разделы диска выбираете нужный раздел/том и Открываете том в браузере DMDE
4. Пошарьте в директории $Root на предмет наличия файлов и папок.

Дисковый редактор это ремонтная программа, --- он игнорирует разрешения и показывает ВСЁ...

Отправлено: 12:13, 14-05-2016 | #19

Пользователь

Цитата Tau_0:
наличия файлов и папок. »
Какие может именно (INetCache?) папки нужны?
Вот то, что я сразу увидел при открытии папки $Root. В ней, ничего похожего на INetCache вроде не было.

Отправлено: 12:24, 14-05-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Лишний объем на системном диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено