Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с клавиатурой и мышью + Установкой ОСи

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с клавиатурой и мышью + Установкой ОСи

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой следующего рода.
В один не совсем прекрасный день,включаю пк,загрузка,музычка,рабочий стол,все ярлычки,вроде всё красиво,но клава с мышкой (оба usb) не реагируют.
Перезагрузил пк - то же самое.
Зашёл в безопасный режим - вроде работало,потом и там перестало.
Зашёл в биос,сбросил его на дефолт.Всё вроде запустилось.
На следующий день при включении выдало сообщение,что либо файлы системы были повреждены,либо что-то там ещё (вроде типа на железо ругалось) и предложило несколько вариантов,либо обыная загрузка,либо восстановление системы.
Я по проторенной дорожке снова в биос,снова сбрасываю на дефолт,но не прокатило.
Клавой в биосе можно работать,а при загрузке оси,ни клава,ни мышь не пашут.
Достал старую мышь ps/2 работала,но через раз.
Решил переустановить ось.Но на установке от 30% до 40% зависала намертво.
Снял жесткий,пошёл к другу,закатали с его компа новую ось.Дома поставил - та же история.Думаю,мало ли,на его железе ставили ось,надо переустановить.
Отдал системник знакомому с более прямыми руками,чем у меня.Он залил чистенькую ось и попробовал поиграться с оперативой.И выяснил,что одна из двуз плонок,является проблемной.А так вроде всё работает.Забираю я системник домой,и чтовы думаете?Верно,у меня снова клава с мышкой не реагируют,хотя и их я ему тоже отдавал.Он на них целый день просидел,с ними проблем нет.
Зашёл снова в биос,сбросил на дефолт и сейчас вот пишу это сообзщение с компа,но думается,что при следующей загрухке всё снова повторится.
Пробовал батареечку с материнки вытаскивать,обнулять боис - не помогло.
Помогите,пожалуйста.Что делать?В чём может быть загвоздка?
Есть на материкнке три немного вздутых кондиционера.Знакомый говорит,что и в них может быть проблема.Но они у меня в таком состоянии давно.
Пк регулярно чищу,стоит на столе с открытой крышкой,поэтому слежу.
Конфигурация:
Процессор - AMD Athlone II x4(630) 2.8 Mhz
Материнка Biostar A785GE
ОЗУ 2 планки по 4 Гб DDR-2 (800Mhz) Kingston
Видео Nvidia GeForce GT 630 2 Гб
Жесткий Samsung HD502HJ на 500 Гб
БП CHIEFTEC 400W
Ну,сидюк и клава с мышей - ничего особенного.
На данный момент стоит Семёрка 32 бита,а на момент происшествия стояло 64 бита.Поэтому можно сказать даже разную битность опробовал.
Буду очень благодарен за помощь!

Отправлено: 22:51, 09-03-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tragladid:
Есть на материкнке три немного вздутых кондиционера.Знакомый говорит,что и в них может быть проблема. »
Знакомый как раз прав. Конденсаторы немедленно перепаять, а также аналогичные вздувшимся заменить обязательно, ибо и те вздуются вскоре.
А уж после замены конденсаторов будем посмотреть на дальнейшие проблемы, ежели они останутся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:34, 10-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Tragladid:
Есть на материкнке три немного вздутых кондиционера. »
Немного беременной быть нельзя, вздулись и этого достаточно а много мало не важно.
Цитата DVDshnik:
аналогичные вздувшимся заменить обязательно »
И не ждать последствий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:11, 10-03-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Всем откликнувшимся - спасибо!
После перепайки кондёров всё нормально.
Тему можно закрывать.

Отправлено: 23:12, 10-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с клавиатурой и мышью + Установкой ОСи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено