Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: bofi
Дата: 27-08-2020
Всем доброго дня.
Есть ноутбук НР 4540s. Я заменил диск ХДД на ССД. Старый ХДД, установил вместо СД привода, через оптибей. На ССД установил вин 10.
Теперь при загрузке, получаю сообщение о том что ОС не установлена на диск (фото прилагаю). Примерно через раз.
Диск ССД, тесты проходит, здоров на 98%
ОС чистая, не сборка.

Отправлено: 16:22, 02-05-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bofi:
какой то странный параметр показывает [ TRIAL VERSION ] »
Это не параметр, а "просит" деньги заплатить и купить. Возможно ноутбук не понимает SSD как устройство вообще, дугой вопрос что делать?

Отправлено: 06:49, 04-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата bofi:
Через оптибей подключен не системный диск, а ХДД который отдан под данные...
При глючном оптибее, скорее всего тогда, были бы траблы с диском Д. »
Вы же сами проверили, системный SSD через оптибей не работает, значит оптибей тот ещё мозговыноситель. Пробуйте работать без него.

Отправлено: 07:00, 04-05-2016 | #12

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата k7tolik:
Это не параметр, а "просит" деньги заплатить и купить. »
Да, это относится к самой аиде64, ссори не разобрался...
Цитата k7tolik:
Возможно ноутбук не понимает SSD »
Я думаю, если не понимал бы то вообще не видел/не загружался с ССД, так?
Цитата dislike:
Вы же сами проверили, системный SSD через оптибей не работает, значит оптибей тот ещё мозговыноситель. Пробуйте работать без него. »
Пробую, после того как вынул из оптибея, подключил в "карман" по ЮСБ. Уже словил один "вылет"...

Такое впечатление, что ноутбук не может работать с двумя ЖД. При загрузке, какой первый найдет тот и опросит. Не нашел систему, до свидания... нашел, ОК, вот работай.

Отправлено: 09:16, 04-05-2016 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата bofi:
одключил в "карман" по ЮСБ »
Это как? Совсем отключите второй диск, ни в оптибей, ни в карман, ни в штанину.

Отправлено: 09:39, 04-05-2016 | #14

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
Это как? »
Подключил как внешний ЖД, через ЮСБ.
Цитата dislike:
Совсем отключите второй диск, ни в оптибей, ни в карман, ни в штанину. »
Я ж и говорю:
Цитата bofi:
Такое впечатление, что ноутбук не может работать с двумя ЖД. При загрузке, какой первый найдет тот и опросит. Не нашел систему, до свидания... нашел, ОК, вот работай. »

Отправлено: 20:03, 04-05-2016 | #15

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата bofi:
Я ж и говорю: »
Нет это я вам говорю: ПРОВЕРЬТЕ УЖЕ КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА С ОДНИМ ТОЛЬКО SSD. Если у вас опять будут вылеты, можно будет с чистой совестью списать всё на SSD, его брак, несовместимость и т.д. Если вылетов не будет, значит другое что-то.

Отправлено: 20:05, 04-05-2016 | #16

Новый участник

Профиль | Цитировать

Да проверил я уже! Есть вылеты и с одним ССД...
И если система установлена на ХДД, как было раньше, тоже есть вылеты, теперь уже...

Отправлено: 22:13, 04-05-2016 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата bofi:
Да проверил я уже! Есть вылеты и с одним ССД...
И если система установлена на ХДД, как было раньше, тоже есть вылеты, теперь уже... »
Наконец-то, не прошло и двух страниц. Попробуйте тогда другой дистрибутив винды и обновить биос, если есть возможность.

Отправлено: 07:06, 05-05-2016 | #18

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
Попробуйте тогда другой дистрибутив винды и обновить биос, если есть возможность. »
Биос последней с сайта ХП
Дистрибутив, официальный
Другой, в смысле? Какую-то сборку а-ля Зверь?

Отправлено: 07:29, 05-05-2016 | #19

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата bofi:
Другой, в смысле? Какую-то сборку а-ля Зверь? »
Нет. Другую в смысле не Windows 10. В идеале лучше ту, что была установлена с завода (если была).

Отправлено: 08:25, 05-05-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено