Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Папка Windows занимает 20 гб

Ответить
Настройки темы
Разное - Папка Windows занимает 20 гб

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно поставил 7 винду взамен 8, столкнулся с непонятной вещью - папка windows разрослась до невероятных размеров в 20 гб. В частности самые большие в гб:
assembly (папка с компонентами .net framework, которая у меня поставилась только со второго раза и были проблемы с обновлениями для неё) - 1,33
Software distribution - 2
system32 - 4 (но это система, поэтому ничего необычного)
SysWOW64 - 1
Microsoft .NET - 0,8
winsxs - 9 - рекорд, блин.

И интересно, что это примерно всё место на диске c, что есть, так что, будь его больше, то папки были бы ещё более огромные.
А ещё до этого я замечал, что компьютер дико обращаеся к диску (постоянно горел огонёк), и система притормаживала, но на место я не смотрел.
В чём может заключатьсяя проблема?

Отправлено: 21:51, 22-04-2016

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Grolribasi, База данных по обновлениям (C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb) занимает 900 - 1100Мбайт и от этого вы никуда не денетесь.

Папку WinSxS вы тоже не сможете очистить, т.к. в ней хранятся копии всех файлов, которые заменялись на новые в процессе установки обновлений. Это нужно чтобы вы могли удалить в любой момент любое обновление. Понятно, что вам это не нужно, но Майкрософт считает иначе. Поэтому WinSxS занимает так много места и поэтому ее размер в будущем будет только расти и расти. Увы. Так что единственное что можно сделать с WinSxS - это слегка сжать ее средствами самой NTFS. Позволяет выгадать 1-2Гб. Подробнее об этом см. тут: http://www.ithabits.ru/15985-kak-bez...v-windows.html

Но вообще, правильно пишут: не надо так мало отводить места на системном разделе. 30Гб - это очень мало по нынешним меркам. Я вообще никогда SSD на разделы не разбивал - не те объёмы пока что у них, а фрагментация файлов все равно на скорости не сказывается. Сейчас за 4 500 рублей можно купить нормальный SSD на 240Гб. И тогда на всё будет хватать места.

P.S. У меня после установки всех обновлений, драйверов, Офиса 2010 и пары-тройки софтин (а также последующей очистки) папка Windows весит 25Гб. Причем это еще неплохой результат, кстати. Если система давно стоит, может быть и 27Гб. И 30Гб.

Отправлено: 11:05, 23-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Grolribasi:
папка windows разрослась до невероятных размеров »
How to address disk space issues that are caused by a large Windows component store (WinSxS) directory.
Цитата Grolribasi:
А ещё до этого я замечал, что компьютер дико обращаеся к диску »
каков размер файла подкачки и сколько свободного места на диске?
Цитата Grolribasi:
И сколько вообще желательно иметь места на диске c? »
Чем больше, тем лучше. Размер системного раздела для Win 7 должен быть около 80 ГБ. Не меньше.
Вообще размер зависит от версии и разрядности устанавливаемой версии Windows.

Отправлено: 11:51, 23-04-2016 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Переставил систему, спасибо за ответы. Теперь проблема с wifi, но это уже не тот раздел.

Отправлено: 20:53, 23-04-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата Avatar-Lion:
База данных по обновлениям (C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb) занимает 900 - 1100Мбайт и от этого вы никуда не денетесь »
Не только.
На днях тут у человека CBS.log занимал 12 ГБ.

Отправлено: 04:08, 24-04-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Папка Windows занимает 20 гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено