|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Папка Windows занимает 20 гб |
|
Разное - Папка Windows занимает 20 гб
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно поставил 7 винду взамен 8, столкнулся с непонятной вещью - папка windows разрослась до невероятных размеров в 20 гб. В частности самые большие в гб:
assembly (папка с компонентами .net framework, которая у меня поставилась только со второго раза и были проблемы с обновлениями для неё) - 1,33 Software distribution - 2 system32 - 4 (но это система, поэтому ничего необычного) SysWOW64 - 1 Microsoft .NET - 0,8 winsxs - 9 - рекорд, блин. И интересно, что это примерно всё место на диске c, что есть, так что, будь его больше, то папки были бы ещё более огромные. А ещё до этого я замечал, что компьютер дико обращаеся к диску (постоянно горел огонёк), и система притормаживала, но на место я не смотрел. В чём может заключатьсяя проблема? |
|
Отправлено: 21:51, 22-04-2016 |
Support L1+ Сообщения: 5226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grolribasi, База данных по обновлениям (C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb) занимает 900 - 1100Мбайт и от этого вы никуда не денетесь.
Папку WinSxS вы тоже не сможете очистить, т.к. в ней хранятся копии всех файлов, которые заменялись на новые в процессе установки обновлений. Это нужно чтобы вы могли удалить в любой момент любое обновление. Понятно, что вам это не нужно, но Майкрософт считает иначе. Поэтому WinSxS занимает так много места и поэтому ее размер в будущем будет только расти и расти. Увы. Так что единственное что можно сделать с WinSxS - это слегка сжать ее средствами самой NTFS. Позволяет выгадать 1-2Гб. Подробнее об этом см. тут: http://www.ithabits.ru/15985-kak-bez...v-windows.html Но вообще, правильно пишут: не надо так мало отводить места на системном разделе. 30Гб - это очень мало по нынешним меркам. Я вообще никогда SSD на разделы не разбивал - не те объёмы пока что у них, а фрагментация файлов все равно на скорости не сказывается. Сейчас за 4 500 рублей можно купить нормальный SSD на 240Гб. И тогда на всё будет хватать места. P.S. У меня после установки всех обновлений, драйверов, Офиса 2010 и пары-тройки софтин (а также последующей очистки) папка Windows весит 25Гб. Причем это еще неплохой результат, кстати. Если система давно стоит, может быть и 27Гб. И 30Гб. |
Отправлено: 11:05, 23-04-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Grolribasi:
Цитата Grolribasi:
Цитата Grolribasi:
Вообще размер зависит от версии и разрядности устанавливаемой версии Windows. |
|||
Отправлено: 11:51, 23-04-2016 | #12 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переставил систему, спасибо за ответы. Теперь проблема с wifi, но это уже не тот раздел.
|
Отправлено: 20:53, 23-04-2016 | #13 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
На днях тут у человека CBS.log занимал 12 ГБ. |
|
Отправлено: 04:08, 24-04-2016 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2013 - Office 2013 занимает много места, 14,6 гб. | sputnikk | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 17-05-2015 11:36 | |
Разное - Пустая папка занимает много места | kndl | Microsoft Windows 7 | 14 | 09-11-2014 19:52 | |
2008 - Почему столько места занимает эта папка | Antey88 | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 23-12-2011 08:52 | |
Папка "Documents and Settings" занимает много места | Pika666 | Хочу все знать | 7 | 24-04-2010 20:35 | |
Разное - папка пользователи занимает много места! | kostellos2 | Microsoft Windows Vista | 0 | 05-12-2008 01:13 |
|