|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Старожил Сообщения: 366
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чем суть спора? При желании любой девайс можно убить за пару дней,достаточно задаться целью и все) Но я бы призвал к разуму и посоветовал оградить себя от таких мыслей)
|
Отправлено: 14:04, 11-04-2016 | #1381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата Копейкин:
|
|
Отправлено: 14:51, 11-04-2016 | #1382 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nesade:
Пользователи, пытающиеся по устаревшим рекоммендациям что-то "улучшать" вручную, в лучшем случае не получают никакого улучшения, а в большинстве случаев из-за неправильных действий получают ухудшение. Рискну предсказать, что большинство SSD, купленных в этом году, не придут в негодность от "износа ячеек", а во вполне рабочем состоянии будут выброшены вместе с компьютером или заменены лет чере 5 (а скорее всего раньше) потому, что появятся новые, более быстрые, более емкие, и более дешёвые модели. |
|
Отправлено: 05:48, 12-04-2016 | #1383 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zhene4ka:
По делу. Intel вам не нужен, тем более новые soho модели. Kingston - пока непрогрессивная дешовка, OCZ новые модели на Marvel неплохи. Plextor в погоне за ценой сдулся, гавно накопители. За самс ничего плохого не скажу, сам взял 850EVO и не парюсь. Вам начнут втирать про плохую TLS, но вы не обращайте внимания... |
|
Отправлено: 13:14, 18-04-2016 | #1384 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
|
|
------- Отправлено: 13:16, 18-04-2016 | #1385 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Вы правы, именно это я и имел ввиду. Дело в том что я не представляю как можно затереть память с 40 mkm. Многослойная компоновка должна себя оправдать в смысле долговечности и объема. Поглядим что предложат другие бранды с 3D V-Nand.
Цитата AlexLevin:
|
|
Последний раз редактировалось mig73, 18-04-2016 в 14:10. Отправлено: 13:27, 18-04-2016 | #1386 |
Старожил Сообщения: 366
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самсунг - это дело благородное, но слегка ущербное для кошелька и речь сейчас не только о ссд)
Цитата mig73:
|
|
Отправлено: 11:34, 19-04-2016 | #1387 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, привет всем Подскажите пожалуйста, будет ли работать SSD накопитель silicon-power подключенный через Конвертор SATA to IDE ST-Lab (S-250) к метеринской плате, на которой только IDE гнезда ?
Заранее спасибо ! Вопрос к тому, что SSD накопитель мне достался за копейки, вот и хочу поставить на него Windows XP и подключить к моей старенькой материнской плате ! про скорость по IDE я в курсе, функцию TRIM Windows XР не поддерживает, тоже знаю, просто хочу быть уверен, что подключенный SSD накопитель через Конвертор SATA to IDE ST-Lab (S-250) будет работать с моей старой материнкой с IDE, потому как сам Конвертор SATA to IDE ST-Lab (S-250) дорого стоит и возврату в магазин не подлежит !!! |
Отправлено: 16:31, 22-04-2016 | #1388 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
levjenia, будет работать как дополнительный жесткий диск. Систему на него вы не установите и не загрузитесь с нее. Конвертер не обладает поддержкой загрузки.
Более того, на старых платах такой диск может свалиться в режим PIO, и вы вообще никакой скорости не получите. |
Отправлено: 20:32, 22-04-2016 | #1389 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy,
Вы уже пробовали систему устанавливать на накопитель подключенный таким образом? |
Отправлено: 12:22, 23-04-2016 | #1390 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|