Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows (ноутбук)

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows (ноутбук)

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ...
Вопрос почти риторический .
Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно.
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость?

Отправлено: 23:33, 17-04-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Vienna7:
ставлю WIN7 максимальная (х64). … Дальше лезу на сайт производителя … выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. »
Впервые слышу, чтобы драйвера предлагались в зависимости от редакции ОС.

Отправлено: 23:48, 17-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Vienna7:
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость? »
Ссылку на этот ваш сайт предоставьте.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:54, 17-04-2016 | #3

Старожил

Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука

Отправлено: 00:14, 18-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Vienna7:
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука »
Это здесь вообще при чем??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:20, 18-04-2016 | #5

Старожил

Цитата Казбек:
Это здесь вообще при чем?? »
Это своего рода адрес сайта который меня спрашивали. Я могу конечна и прямую ссылку дать : http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...&lang=ru&cc=ru

Отправлено: 00:32, 18-04-2016 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Vienna7:
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить . »
Это формальности.
Скрытый текст
Т.е видите вы например:
Код: Выделить весь код
Windows 7 Starter x86
Windows 7 Home Basic x86
Windows 7 Home Premium x86
Windows 7 Professional x86

Windows 7 Home Basic x64
Windows 7 Home Premium x64
Windows 7 Professional x64
вам покажется: что нужно обязательно соблюдать редакцию, иначе проблемы будут.

В действительности окажется:
Код: Выделить весь код
Windows 7 Starter x86 ------\
Windows 7 Home Basic x86 ----\
Windows 7 Home Premium x86 ---\
Windows 7 Professional x86 ----\
                                > -- Аудиодрайвер IDT High Definition (HD): sp59291.exe
Windows 7 Home Basic x64 ------/
Windows 7 Home Premium x64 ---/
Windows 7 Professional x64 --/
Также, может оказаться что выбрав из списка Windows 8, вам к скачиванию будет предложен знакомый файл sp59291.exe.

Даже этот же файл может быть предложен к скачиванию при выборе другой модели устройства.

Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »
Не затачивают, могут не рассчитывать.
Скрытый текст
Т.е придумали Notebook. Произвели проверку на корректность установки актуальной операционной системы (Операционная система в данном случае это самая важная часть (Начало: Установка и весь её процесс. Конец: Запуск после установки.)). Например не посчитали важным проверить какую-то старую неподдерживаемую ОС, и таким образом была пропущена. А в действительности может оказаться так, что старая операционная система без каких либо ошибок устанавливается и работает (В данном случае окажется другая проблема: Нет драйверов для устройств.). Грубо, но примерно.

Например персональный компьютер: Даже на старых материнских платах может быть беспрепятственно установлена Windows 10 если определить по какой причине раньше ОС никак не устанавливалась.

Отправлено: 01:43, 18-04-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Nordek:
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »
Не затачивают, могут не рассчитывать. »
Коллега, здесь вопрос немного об ином - почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?

Цитата Vienna7:
Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? »
Разрядность ОС везде одинаковая?

Отправлено: 09:07, 18-04-2016 | #8

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

topotun32, Можно ставить какую угодно редакцию. Хоть Home, хоть Ultimate. Другое дело, что специалисты различными драйвер-паками не пользуются, поэтому почему система первый раз осталась без драйверов - вопрос к автору этого драйвер-пака, а не к нам. Я более чем уверен, что если бы сразу руками начали ставить драйвера с сайта НР (пускай даже от "неправильной" редакции), то все прекрасно установилось бы. А так... Проблема решена, как я понял. Обсуждение тоже можно закрывать.

Отправлено: 10:42, 18-04-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата topotun32:
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь.

Отправлено: 10:58, 18-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows (ноутбук)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено