|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а 950?
подумав хорошенько решил всё таки её взять,блок питания её вытянет?и какую лучше брать их там целая куча |
Отправлено: 17:39, 14-04-2016 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 374
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, я на них тратиться не собираюсь, лежат обе у меня. 250 уже как года 2 стоит, а 630 купилась с сгоревшим компом, но на работоспособность проверена и с ней всё в порядке.
Цитата oloiphut: Греет она мощно, да, даже в простое. Была такая, заглючила от перегрева, отдал кому-то. Так что осторожно с ними - взять сейчас можно такую только бэу и велик шанс, что попадётся покалеченная. В десктопе работает, а запустишь игрушку - виснет. » Не испытывал с ней проблем с перегревом т.к. переделал охлаждение на ней и на играх она не виснет и не вылетает. В пределах средних настройках (из-за ограничения в 521мб памяти) проблем нету абсолютно. Цитата oloiphut: Потому что в этой модели нет встроенного звука. Единственный способ получить звук по HDMI в ней - пробросить S/PDIF с материнки (и то, если есть) » А вот это уже весомый аргумент! Сам я не знал и руки не доходили до испытаний, а так стоит уже задуматься в сторону 630. Комп стоит в одной комнате с телеком и в проектах есть мысль подключить его по HDMI к телеку. это ещё один жирный - в сторону 250, потому что я сомневаюсь (так не помню, надо оглядеть материнку), что на матери Asus B75M-A есть эти фишки для всяких там S/PDIF. Спасибо за справку! |
Последний раз редактировалось Tractor, 14-04-2016 в 18:06. Отправлено: 17:57, 14-04-2016 | #82 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата Tractor:
Цитата Tractor:
|
||
Последний раз редактировалось oloiphut, 14-04-2016 в 18:19. Отправлено: 18:10, 14-04-2016 | #83 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:47, 14-04-2016 | #84 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Calculatus, у меня та же проблема, как и у вас (замена видеокарты). Вы написали, что хотите STRIX-GTX750TI-OC-2GD5, а почему такую? Ведь она разогнанная (срок службы заранее сокращен еще с конвейера) (буквы ОС)? Вдобавок, лично мне везде тулят Сову (strix) и меня это настораживает. Просто, без "Совы" и разгона хрен найдешь карту у меня в стране
Меня еще смущает питание новых карточек через материнку. Кабель питания раньше мне кажется намного удобнее был (касательно взаимозаменяемости). Я так понимаю, если че-то замкнет, придется менять и карту, и мать.ИМХО |
Последний раз редактировалось Kora1981, 14-04-2016 в 23:33. Отправлено: 23:27, 14-04-2016 | #85 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще, у ASUS карточек гарантия 36 мес., не всякий магазин просуществует столько. Потому, думаю полезным будет для всех, брать карту не "у не понятно кого", а в магазинах, которые уже давно существуют (включая интернет-магазины). Иначе можно остаться с гарантией, но без магазина-продавца, и тогда забугорный СЦ хрен возьмет карту в работу, как ни за деньги.
|
Отправлено: 23:45, 14-04-2016 | #86 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kora1981,
Цитата Kora1981:
Цитата Kora1981:
Цитата Kora1981:
Скрытый текст
ТАДАМ
Цитата Kora1981:
Цитата Kora1981:
|
|||||
------- Отправлено: 08:09, 15-04-2016 | #87 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать STRIX-GTX750TI-OC-2GD5, а почему такую? Ведь она разогнанная
я передумал брать 750,лучше уж накинуть пару касарей и купить gtx 950 выбор стоит между мси с драконом и стриксом,разгон заводской вроде не влияет на срок службы карты хотелось бы самому услышать совет знающих людей - какую всё таки взять лучше?дольше какая прослужит при одинаковых условиях эксплуатации? 1 http://www.dns-shop.ru/product/160b4...950-gaming-2g/ 1 http://www.dns-shop.ru/product/ec87f...c-2gd5-gaming/ |
Отправлено: 09:48, 15-04-2016 | #88 |
Старожил Сообщения: 374
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё верно, я тоже не узрел на ней никаких фижек касаемо S/PDIF.
|
Отправлено: 11:26, 15-04-2016 | #89 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата calculatus:
|
|
Отправлено: 11:47, 15-04-2016 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|