Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Ответить
Настройки темы
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал куда написать и решил во флейм
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до)

Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки.
Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке.

Отправлено: 23:09, 06-12-2015

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
Вроде этот "стресс" должен учитываться при проектировании техники, но каково было мое удивление, когда просто при включении сетевого фильтра APC раздался тихий писк в районе БП FSP300W и он больше не включился »
Пытались выяснить - что в нем полетело ? Если БП уже в возрасте, то может это и к лучшему - хард дольше проживет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:51, 07-04-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

Tigr, Возраст у ATX-300PNR приличный, служил в таком же старом ящике для всяких проверок. Никакими инструментами не проверял, а просто визуально все красиво, никаких запахов, диод на МП не горит. Заменил по быстрому на тоже старый б/у Codegen 250W...

У меня знакомый любит монитор LCD выключать кнопочкой. Спрашиваю, что мол ты его тыкаешь постоянно, все равно же вкл через пару часов. А чо говорит он горит зазря светится, изнашивается

Отправлено: 20:52, 07-04-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 47

Я часто пользуюсь линуксом на флешке, выключаю ноут просто нажатием кнопки питания на 4 секунду. И так уже несколько лет.

Что касается ЖД, лет пять назад видел эксперимент на немецком тв по вопросу, можно ли выдёргивать комп из розетки. Сказали можно, выдергивайте сколько хотите. Эксперимент состоял в том, что комп 100500 рас вырубили отключением от розетки. На жд никак не сказалось.

Отправлено: 22:49, 07-04-2016 | #23

Ветеран

Yewgeniy, За 100500 не сказалось, так на 200600-ом скажется в виду деградации элементной базы, а иной экземпляр сдохнет и на 5-ом разу. Видимо не в том смысл сего эксперимента.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 08-04-2016 | #24

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Yewgeniy:
На жд никак не сказалось. »
В форуме про ЖД есть темы, где после первого раза диски отправлялись на покой.

Цитата mig73:
Codegen 250W... »
Зря. Ой зря...

Цитата mig73:
диод на МП не горит »
Дежурка умерла. Самая частая причина - высохли конденсаторы в цепи дежурки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:45, 08-04-2016 | #25

Ветеран

Цитата WSonic:
Дежурка умерла. »
Да скорее всего, просто неохота им заниматься покуда есть чем заменить. Нет ничего в этом блоке, что хотелось бы сохранить, пусть рабочий Codegen пока питает...

Предлагаю создать тему типа "самый долгоживущий винчестер" с выкладкой смарта с наработкой более 40000 ч. Просто для интересной статистики по производителям и времени выпуска.

Отправлено: 11:38, 08-04-2016 | #26

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mig73:
ет ничего в этом блоке, что хотелось бы сохранить »
Странная логика. Видать в ПК вообще ничего не хочется сохранить, раз решили Кодегену его доверить. Ну, ладно - ваше дело.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:40, 08-04-2016 | #27

Ветеран

Благодарности: 47

Винчестеры вообще в среднесрочной перспективе актуальны? Не пора ли принимать во внимание только SSD?
Во всяком случае я уже никогда не куплю винчестер.

Отправлено: 12:45, 08-04-2016 | #28

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Винчестеры вообще в среднесрочной перспективе актуальны? »
Для бекапа/хранилища, в тч сетевого, вполне ок. Где скорость не так актуальна, как соотношение цена/объём.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:55, 08-04-2016 | #29

Ветеран

Yewgeniy, SSD еще не доказали своё превосходство, а HDD доказали, не имею заведомо дохлые экземпляры.

Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. Как можно физически описать принцип хранения инфо на SSD и его преимущество перед магнитной записью?

Отправлено: 13:32, 08-04-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено