Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Не настраивается сеть Seven - Xp

Ответить
Настройки темы
Доступ - Не настраивается сеть Seven - Xp

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt AnnaSeven.txt
(3.4 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt AlyansXp.txt
(1.0 Kb, 4 просмотров)
Сервер - Seven, клиент - XP. Надо настроить сеть с общим доступом и интернетом. Делаю всё как по инструкции плюс рекомендации: Задаю статические IP-адреса но получается странная весчь - с сервера клиент пингуется, а с клиент а сервер - нет. Если по старинке - на сервере статические, на клиенте динамические адреса, - то DHCP на сервере отключена и адрес клиенту не выдаёт, получается 169.254.*.*. Если пытаюсь сделать и сервер динамическим, без расчёта на интернет, то DHCP включается у обоих но адреса не выдаёт. Служба DHCP-клиент на сервере включена. Игры с DNS ни к чему не привели. Цепляю отчёты от ipconfig /all с компов.

В общем, хорошо бы и общий доступ и инет расшареный, но можно и по частям настроить (насколько я понял - для инета обязательны шлюз и DNS, а так - можно и без них). Прошу помощи в настройке.

Отправлено: 23:20, 20-09-2015

Старожил

"SPOILER" - по ходу это кнопочка с плюсиком. Такое объяснение гораздо образнее и доходчивее.

Файрвол у меня Outpost, естественно я его и брендмаюэр в первую очередь проверил. Авторство не указано.

Всё-же, неужели нет общего сценария, при котором любая винда должна работать, если доустановить нужные компоненты и всё такое. Что это за "сценарий"?

Отправлено: 16:34, 22-09-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата cahes:
Всё-же, неужели нет общего сценария, при котором любая винда должна работать »
Вы хотите большую красную кнопку с надписью "Сделать мне хорошо!"? Хи-хи

Ну и про Г-сборку вам уже писали - идите к ее автору, он вам все расскажет, а может даже и вожделенную кнопку сделает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 22-09-2015 | #22

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата cahes:
Что это за "сценарий"?
А зачем вам какой-то сценарий? Вы всё равно не читаете и не выполняете ничего из того, что вам пишут.
В Windows есть абсолютно всё, чтобы работать в сети и раздавать Интернет.
Внимательно почитайте, что вам рекомендовали и что у вас спрашивали. Сделайте выводы. Иначе у помогающих вам остаётся всё меньше желания делать это.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:42, 22-09-2015 | #23

Старожил

Про "этап" - хотелось сказать: "адаптер". Проехали.

Я уточняю - должен быть некий порядок, для любой системы, при котором сеть правильно работает. Согласно ему можно до/пере-установить нужные компоненты и запустить сеть. То есть, что-то типа переустановки "поверх", подобно как глючную программу мы переустанавливаем и сбойные файлы/настройки заменяются "нулячими", такое есть?

Последний раз редактировалось cahes, 22-09-2015 в 16:58.

Отправлено: 16:44, 22-09-2015 | #24

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата cahes:
Я уточняю - должен быть некий порядок, для любой системы, при котором сеть правильно работает »
По пунктам:
1. Установить нормальную ОС, а не Г-сборку
2. Дать ей все настроить самой, не умничать
3. Не ставить в ОС всякую гадость
4. И вот если в этот момент что-то не работает, тогда уже приходить на форум и задавать конкретный вопрос.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 22-09-2015 | #25

Старожил

Цитата Angry Demon:
А зачем вам какой-то сценарий? Вы всё равно не читаете и не выполняете ничего из того, что вам пишут.[/post]
Очень странным является выполнять рекомендации, которые преподносятся в форме типа: "сотри, выброси, купи себе IBM с предустановленной лицензированной...". Не ради этого топик открывался. Если пишут что в любой винде есть всё - чтоб работать с сетью, то полезно было бы дать рекомендации а не посылать на №;К переустановку виндоус. Какое вы имеете право мне такое советовать и ещё обвинять - что я не выполняю... Та идите вы...

Отправлено: 09:28, 07-04-2016 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Не настраивается сеть Seven - Xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено