|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно |
|
[решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно
|
Ветеран Сообщения: 613 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ubuntu 12.04
core duo e6420 @ 3000 3gd ddr 667 @750 saphire radeon 6850 seagate 250 gd Hdd sataи БП hiper 530 ватт 2008 год меем мамку gigabyte g31m-es2l со встроенной звуковой картой. 3 "дырки" сзади и 2 спереди так есть есть комплект колонок 5.1 звук идет только из двух фронтальных . насколько я знаю, "дырки" у звуковой могут быть и входами и выходами. может где переключатель есть? что было сделано : http://help.ubuntu.ru/wiki/alsa , все прошло без ошибок, эеффекта 0 . не помогло . Затем в открывшемся файле делаем следующую запись: не помогло . самое интересное, что ОС считает что все в порядке, в настройках показывает 5.1 в Pulse можно выставить разный уровень для каждого канала. при проверке, отображаються все 5 колонок, две фронтальные говорят "front left/front right" а остальные не слышно ,хотя на картинке "динамик" подсвечивается, будто звук идёт. скрины прилагаются З.Ы. спрашивал на офф форуме, пока ответа нет. там все завалено такими темами, а решения нигде нет |
|
------- Отправлено: 10:17, 31-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чувак ты не одинок с этой проблемой, я столкнулся с тем же. Полгода не работал звук в убунте-10.04. Перепробовал все. И ничего не получалось. Моему отчаянию не было предела
Звуковая система -алса. Затем как-то случайно скачал проигрыватель-"alsaplayer", и звук заработал. То есть вся проблема в проигрывателе только и всего. Хотя до этого я скачивал доохрена их и не один не выводил звук. То есть картинка и дорожка проигрывались но звука не было. ВООБЩЕ ЕСЛИ ДОРОЖКА ПРОИГРЫВАЕТСЯ НО ЗВУКА НЕТ -ЗНАЧИТ ВСЕ ДРАЙВЕРЫ ЗВУКА И ВСЯ ЗВУКОВАЯ СИСТЕМА РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО. А ЗНАЧИТ проблема у тебя в ПРОИГРЫВАТЕЛЕ или колонки подключены не к тому разъему (были случаи на форуме с той же проблемой где чувак воткнул колонки к синему разъему и звук заработал). Решение: ищи нормальный проигрыватель (у меня из 12 только 1 выводит звук так что скачивай все подряд и проверяй) и проверяй все разъемы |
Отправлено: 21:40, 02-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спасибо попробую
Цитата KNOPOCHKA:
эти разъемы программируются как на вход так и на выход, любой разъем можно назначить на любой выход . в виндовсе так, думаю звуковуха подругому не может работать в любой ОС |
|
------- Отправлено: 12:14, 03-09-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, со звуком тоже была проблема, только сначала звук работал а потом по каким то волшебным причинам перестал работать. Всё решилось тем что заменил alsa на pulseaudio и всё заработало.
Ещё один момент, установить дополнительные пакеты которые расширяют управлением звуком. |
Отправлено: 01:16, 04-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SatHan,
Цитата SatHan:
с компами вообще дружу, с линуксом знаком 5 дней |
||
------- Отправлено: 19:53, 05-09-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
|
|
Отправлено: 06:51, 07-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать удалил Pulse, все прекрасно заработало
|
------- Отправлено: 09:16, 16-09-2012 | #7 |
Забанен Сообщения: 158
|
Цитата SatHan:
Цитата SatHan:
|
||
Отправлено: 13:28, 06-10-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за пример, мне как раз помогло в аналогичной ситуации.
|
Отправлено: 15:02, 05-04-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GTX 470 - есть ли звук в DVI ? | naum7 | Видеокарты | 2 | 17-11-2011 02:47 | |
Медиа - [решено] Не слышно звук | maximass | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-11-2010 08:51 | |
WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует | JonnyGT | Сетевые технологии | 82 | 01-06-2009 16:00 | |
Слышно, как шумит куллер видео карты | SimPbl4 | Ноутбуки | 5 | 23-12-2008 23:43 | |
Серое изображение, есть звук. | yurfed | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 21-11-2006 18:18 |
|