|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » IP-телефония |
|
IP-телефония
|
uf
Одна из NT локальной сети подключена к модему (server), на другой - микрофон, наушники, звуковая карта (client).
Возможно ли использовать клиентскую машину как телефон: 1) звонить на выбранный телефонный номер; 2) общаться голосом; 3) поднимать трубку при входных звонках ... ? Если да, то какое для этого необходимо ПО? |
|
Отправлено: 22:20, 27-01-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uf
Первым делом в Google. |
Отправлено: 15:54, 28-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
uf
уфф ... ок, попытаюсь прокомментировать. Естественно до того как задать вопрос в форуме я пытался бродить и по гуглу. Правда искал больше по "net2phone", "sound gateway" и т.п. Возврасчаемые ссылки - в основном на провайдеров IP-телефонии (на кой они мне?), и на всевозможное специализированное железо и соответ. ему софт (в том числе и под тех же провайдеров).
Вопрос то как раз том: можно ли обойтись обычным модемом без покупки этого железа, кстати довольно дорогого (see e.g. http://www.comptek.ru:8100/iptelephony/equipment.html) ... - насколько конечно я правильно понял - паскоку дешевше проложить метров 75 телефонного кабеля до машины client и иметь рядом с ней есчо один нормальный (параллельный) телефон. Приведённая Вами (SandroK) ссылка указывает опять же: 1) на IP-провайдеров (see above); 2) совет поискать по "IP-телефония" (спасибо, мысль хорошая, но увы, результаты также see above); 3) воспользоваться программой "НетМитингс" (но требуется же не звуковое обсчение "канпутер-канпутер", а "компьютер-телефон" (более точно "компьютер-лок.сеть-server/модем-телефон". Что до первого - таких говорилок хватает. Второе же как раз и является предметом поиска.) Например, если бы модем был на clientе (вместе с наушниками, и микрофоном), то задача звукового обсчения "компьютер-телефон" решалась бы с помосчью "стандартного" ПО (так по крайней мере мне сказали). Вернувшысь к рассматриваемой задаче ... например, возможно ли её решить установкой на serverе какогонибуть сервиса удалённого управления (LapLink, Terminal Server, (RAS - наверное врятли), ...) и соответ. клиентской части на clientе + использование чегонибудь из упомянутого "стандартного"? (По старой памяти, LapLink - был бы нежелателен, паскоку он полностью перехватывал контроль над удалённой машиной (та преврасчалась в "зомби".) Буду признателен за ответы/комментарии ... хотя, чустую, "овчинка не стоит ... ". |
Отправлено: 22:01, 28-01-2003 | #3 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uf
К сожалению, "стандартных" решений я не знаю. По сути, вам нужен gateway, копьютерная - телефонная сеть. А сие, AFAIK, и как вы заметили, довольно дорогое удавольствие . Цитата:
Надеюсь я не прав, на счет дорогих решений... |
|
Отправлено: 19:32, 29-01-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, у меня есть вопрос по поводу IP-телефонии!
что нужно для ip-телефонии, какое оборудование (какой кабель), сколько оно стоит, желательно дать ссылки на сайты с этой информацией. заранее благодарю! |
|
Отправлено: 11:08, 30-06-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю в тему ли я попаду, но мне показалось что может оказаться полезным вот это http://www.dlink.ru/products/voip_.shtml и вот это http://www.dlink.ru/products/voip.shtml
|
------- Отправлено: 18:54, 04-07-2004 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Телефония | bogert | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 27-01-2009 10:02 | |
Прочее - Интернет + IP телефония на SkyLink | beliy-dis | Сетевые технологии | 2 | 15-09-2008 11:48 | |
IP-телефония- что и как? | dmitryst | Хочу все знать | 1 | 25-06-2008 04:24 | |
VoIP/Video - ip телефония с локальной сети | Zeleneew | Сетевое оборудование | 11 | 02-11-2007 10:57 | |
Служба Телефония | igor_min | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2005 02:16 |
|