Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Проблема с установкой Windows 8.1

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с установкой Windows 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана от 2016-04-01 19:28:41.png
(87.0 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160401_1913344.jpg
(458.2 Kb, 9 просмотров)
Добрый день! У меня на ноутбуке были установленный две операционные системы: Windows 10 и Ubuntu 14.04. Обеими системами я активно пользуюсь, но со временем мне все больше и больше перестала нравиться десятка и на днях я решил вернуть себе windows 8.1. Тридцатидневный период давным давно прошел, поэтому установка должна происходить в обычном порядке через флешку с 8.1. С помощью WinUsb я записал образ системы, перешел в процесс установки. Раздел диска размером 110 Гб, который был занят Windows 10 я отформатировал, выбрал его для установки, но неожиданно получил сообщение об ошибке: "Программе установке не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Я попробовал удалить и заново создать этот раздел. Получил следующую ошибку: "На выбранном неиспользуемом пространстве не удалось создать новый раздел ( ошибка 8004240f)". Нашел в интернете совет: установить windows с жесткого диска. На шаге "create partition primary size=109000", программа говорит, что не хватает места. Если размер не указывать, то говорит, что нет свободных разделов. (Со всем этим поломался grub, но я нашел способ заходить в Ubuntu)
В других местах писали, что, как вариант, можно использовать установщик windows xp. на шаге выбора диска, создать нужный раздел из свободного места и все. Загрузившись с флешки в установку XP, установщик жесткий диск не увидел, только флешку.
Я решил пойти другим путем. Я думал, что восьмерка не хочет вставать в том, что этот раздел не является основным(primary) и начал это исправлять. Средствами Ubuntu, в частности gparted, я сделать это не смог. Не отчаиваясь, я записал на другую флешку live-usb с windows 7, где был acronis disk director. С помощью него я удалил и заново создал этот раздел в 110 Гб. Сделал его primary. Но установщик восьмерки все равно говорит, что он logical и выдает ту же ошибку. А вот теперь я отчаялся и совершенно не знаю, что мне делать. На жестком диске находятся важные файлы, поэтому удалить все разделы и разбить его заново, я не могу себе позволить.
Прикладываю фото разделов из акрониса, ну и на всякий случай от gparted. Прошу вашей помощи

Отправлено: 19:38, 01-04-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1072

Rayn82, давайте по порядку...
Цитата Rayn82:
С помощью WinUsb я записал образ системы »
Зачем? достаточно образ *.iso распаковать на флэшку и учесть - если используете UEFI, то флэшка в FAT32;

Цитата Rayn82:
Получил следующую ошибку: "На выбранном неиспользуемом пространстве не удалось создать новый раздел ( ошибка 8004240f)" »
Все правильно, неиспользуемое пространство в сумме всего 1-2МБ

По сабжу: если не побоитесь после разбираться с загрузчиком(а может даже и не придется), то просто удаляйте не нужные разделы. Тем самым Вы выделите необходимое неиспользуемое пространство для установки Win 8.1
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 01-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата NickM:
По сабжу: если не побоитесь после разбираться с загрузчиком(а может даже и не придется), то просто удаляйте не нужные разделы. »
Спасибо! Почему-то я серьезно не воспринимал идею с удалением разделов, но когда через акронис посмотрел содержимое раздела /dev/sda5, то понял, что его можно смело удалять. На нем были какие-то файлы восстановления или что-то вроде того, но раз винды никакой нет, то и удалить не страшно, подумал я и сделал. После этого установщик без вопросов принял получившиеся свободное пространство. Винда нормально встала. Потом я восстановил grub, и сейчас все отлично работает, спасибо!

Отправлено: 18:39, 02-04-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Проблема с установкой Windows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено