|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Проблема с установкой Windows 8.1 |
|
Установка - Проблема с установкой Windows 8.1
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день! У меня на ноутбуке были установленный две операционные системы: Windows 10 и Ubuntu 14.04. Обеими системами я активно пользуюсь, но со временем мне все больше и больше перестала нравиться десятка и на днях я решил вернуть себе windows 8.1. Тридцатидневный период давным давно прошел, поэтому установка должна происходить в обычном порядке через флешку с 8.1. С помощью WinUsb я записал образ системы, перешел в процесс установки. Раздел диска размером 110 Гб, который был занят Windows 10 я отформатировал, выбрал его для установки, но неожиданно получил сообщение об ошибке: "Программе установке не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Я попробовал удалить и заново создать этот раздел. Получил следующую ошибку: "На выбранном неиспользуемом пространстве не удалось создать новый раздел ( ошибка 8004240f)". Нашел в интернете совет: установить windows с жесткого диска. На шаге "create partition primary size=109000", программа говорит, что не хватает места. Если размер не указывать, то говорит, что нет свободных разделов. (Со всем этим поломался grub, но я нашел способ заходить в Ubuntu)
В других местах писали, что, как вариант, можно использовать установщик windows xp. на шаге выбора диска, создать нужный раздел из свободного места и все. Загрузившись с флешки в установку XP, установщик жесткий диск не увидел, только флешку. Я решил пойти другим путем. Я думал, что восьмерка не хочет вставать в том, что этот раздел не является основным(primary) и начал это исправлять. Средствами Ubuntu, в частности gparted, я сделать это не смог. Не отчаиваясь, я записал на другую флешку live-usb с windows 7, где был acronis disk director. С помощью него я удалил и заново создал этот раздел в 110 Гб. Сделал его primary. Но установщик восьмерки все равно говорит, что он logical и выдает ту же ошибку. А вот теперь я отчаялся и совершенно не знаю, что мне делать. На жестком диске находятся важные файлы, поэтому удалить все разделы и разбить его заново, я не могу себе позволить. Прикладываю фото разделов из акрониса, ну и на всякий случай от gparted. Прошу вашей помощи |
|
Отправлено: 19:38, 01-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 4524
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rayn82, давайте по порядку...
Цитата Rayn82:
Цитата Rayn82:
По сабжу: если не побоитесь после разбираться с загрузчиком(а может даже и не придется), то просто удаляйте не нужные разделы. Тем самым Вы выделите необходимое неиспользуемое пространство для установки Win 8.1 |
||
Отправлено: 21:51, 01-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
|
|
Отправлено: 18:39, 02-04-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Проблема с установкой Windows 7 | Aniweste | Microsoft Windows 7 | 13 | 24-09-2015 20:20 | |
Установка - Проблема с установкой windows 8 | finch1989 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 18 | 19-08-2014 20:56 | |
Разное - Проблема с установкой Windows 7 | Vrinkoll | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-11-2012 09:56 | |
Установка - Проблема с установкой Windows | ICraftI | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-08-2012 05:41 | |
Проблема с установкой Windows | Timurg | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 14-03-2006 02:33 |
|