Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странности после выхода HDD из строя.

Ответить
Настройки темы
HDD - Странности после выхода HDD из строя.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня. Сегодня с утра мой старый Seagate приказал долго жить и перестал определяться системой (win7). Использовался он только как хламохранилище, ну и шут бы с ним, подумал я, но тут начались непонятки. Поменял SATA-шлейф и питание на другие - биос (UEFI American Megatrends Inc. F9) выдал странные бипы (2 очень коротких потом 2 коротких, сначала первые 2 коротких принял за 1 короткий) и отказался загружаться, остался сугубо черный экран. При попытке отключения диска, с последующим перезапуском системы та же история. Подключил как было - все нормально, но диска по прежнему нет.
В Intel Rapid и биосе пишут, что SATA порт свободен при подлюченном диске, очередность загрузки стоит правильно. Остальные диски - Samsung SSD 128GB(система), Hitachi 1 Tb, Samsung 1 Tb, Seagate 500Gb-проблемный.

Отправлено: 15:23, 31-03-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

reyistlin, Сбросьте биос на обесточенном от розетки ПК

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 31-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

WSonic, сбросил, благодарю вас, биос пищать перестал, все норм. И странно, но после отключения винта, SSD начал работать нормально, запускает за 2 сек систему, тогда как до этого грузил 10-12 сек.
Если не сложно, в чем приблизительно затык пошел?

Отправлено: 16:10, 31-03-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата reyistlin:
Если не сложно, в чем приблизительно затык пошел? »
В мертвом HDD

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:02, 01-04-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странности после выхода HDD из строя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено