Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Помогите разобраться что с HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2016-03-24_233453.png
(66.7 Kb, 48 просмотров)
CrystalDiskInfo выдал вот такую картинку,что это значит а как помочь жесткому диску

Отправлено: 20:40, 24-03-2016

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

жесть кокая.
2TS - НИЧЧЁЁ НЕ ДЕЛАЙ!
От слова "ничего", не делай, не паникуй, не кипишуй. Это номально и так у всех, просто они не лезут куда не понимают.
Идёт обычный, нормальный износ и у тебя он вообще исчисляется 1,0010000000%
Короче забей и не волнуйся Не ганяй то, что может рельно испорить твой HDD.

Отправлено: 00:01, 27-03-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

А ежели хочеш сделать по-уму, типа перестраховаться, то(вообще-то это хорошо делать каждые три-четыре года):
- скопировать диск на другой, данные которые нужны. Ну или залить в облако. Короче освободить винт.
-- если на нем ОС тоже не страшно, копируем все как есть куда-нибудь.
- делаем низкий формат винту. Именно низкий формат, а не в "акронисе" или подобных. HDD Low Level Format Tool или спец утилы от производителя винта для низкого формата.
-- времени займёт порядочно. От пары часов, до 8(бесконечности). шЮтка. 500GB ~ 3 часа вроде.
- Затем хорошо бы прогнать диск прогой HDDregenerator . Т.е. данных у нас тама уже нет, то и её т.н. ""глюки"" пойдут нам на пользу.
- Дальше создаем разделы, если без приключений, то:
--- в случае если это был ОС раздел(ы) то и делаем два-три-скоканада разделов.
---- копируем все как было по разделам.
-----воссоздаем загрузочный сектор и указываем нужный раздел гдел лежит наша ОС. Годная прога кот-я умеет все, но нужно знать аглиццкий, но в общем-то не сложно MBRWizard! - Common Examples to help you Repair and Protect your Master Boot Record (MBR) или тут жеж MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) - скачать бесплатно MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) 11.01.16
Если всё сделал правильно и не было сильных механич. повреждений HDD , то получаем хорошо работающий винт и новую ОС, ибо копирование туда-сюда сродни многочасовому дефрагментированию.
процедура длительная, но не особо сложная. Один раз в три-четыре года - и ваш винт прослужит вам в два раза дольше чем у других. Конечно при наличии годного блока питания, у HDD нет большего врага чем Б\П с выебонами.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 27-03-2016 | #32

Пользователь

x0r, попробую,я уже думал Кстати о том что приедется форматировать,так что данных Нет там уже почти не каких важных,ос на ssd, так что формат низкоуровневый,а дальше HDDregenerator - сделаю прям в ней загрузочную флешку и запущу загрузившись с нее,думаю Нет смысла искать live cd - поиск нужного диска дается с трудом.

Отправлено: 05:04, 27-03-2016 | #33

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 20160330_115552.jpg
(108.6 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 20160330_115727.jpg
(200.4 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Smart.jpg
(166.4 Kb, 13 просмотров)

Ну вот после 2х дней тестирования из под Dos, HDD regenerator выдал такую картинку и Smart соответственно:

Думается мне что это не бэд сектора, а сектора с задержкой... может я не прав,поправьте.

Последний раз редактировалось Stormik1, 02-04-2016 в 11:41.

Отправлено: 09:50, 30-03-2016 | #34

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Stormik1,

Для начала, если на диске есть важная информация, то ркеомендую подключить его к другм ПМ и сдекять бэка (в принципе он вегда нужен).
После этого, сделате диагностический тест в помощи DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=9y3Svd ) оба quick и etended. После диагностику, выложите скрин СМАРТ статуса здесь. Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы все строки и значдения в колконках бывс винднын. Еще, не рекоменддую выкладовать скрин где виден SN дииска.
После теста с DLG приведите скрин с RAW значения.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 11:07, 30-03-2016 | #35

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Stormik1:
Думается мне что это не бэд сектора, а сектора с задержкой... может я не прав,поправьте. »
Да это скорее всего сектора информация с которых перенесена в резервную область. При запуске HDD regenerator надо было выбрать пункт №3, а не №1 (этот пункт делает как и вистория ремап, а не пытаеться восстановить статус сектора) . У вас есть в смарте нестабильные сектора которые программа может при выборе пункта №3 проверить и если поверхность не повреждена, а ошибки вызваны только сбоем чтения она вернет их в "список стабильных". У меня на одном хорошем винчестере при проблемах с пропаданием электроэнергия (очень много раз вырубался на ходу при работе, были проблемы с погодой) появилась такая беда после прогона программой они исчезли (но это помогает если поверхность нормальная, не имеет повреждений)

Отправлено: 14:39, 30-03-2016 | #36

Пользователь

Цитата Frost_WD:
После этого, сделате диагностический тест в помощи DataLifeguard »
Frost_WD, сделаю тест в ближайшее свободное время...

Цитата k7tolik:
(но это помогает если поверхность нормальная, не имеет повреждений) »
Вы имеете в виду повреждения механические,в результате контакта головки винчестера о диск?

Цитата k7tolik:
При запуске HDD regenerator надо было выбрать пункт №3 »
просто читал в одной статье по этой программе что пункт 3 это якобы чудо и им можно пренебречь,а запустит 1

Отправлено: 18:12, 31-03-2016 | #37

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Stormik1:
Вы имеете в виду повреждения механические,в результате контакта головки винчестера о диск? »
Любые при которых поверхность не пригодна для дальнейшего использования.
Цитата Stormik1:
просто читал в одной статье по этой программе что пункт 3 это якобы чудо и им можно пренебречь,а запустит 1 »
Я сам пробовал пункт №1 это как в виктории ремаппинг, то есть сбойный участок переадресовываеться в специальную резервную область. Пункт №3 при тех условиях что я озвучил, может кандидатов на ремаппинг (слабые сектора, нестабильные как у вас) вернет их в "список стабильных".

Последний раз редактировалось k7tolik, 31-03-2016 в 19:31.

Отправлено: 18:24, 31-03-2016 | #38

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата k7tolik:
это как в виктории ремаппинг, то есть сбойный участок переадресовываеться в специальную резервную область. »
Ни виктория, ни дегениратор не делают ремапинга...
Переназначить сбойные/нестабильные секторы может только сам хард...) А эти программы могут только стимулироват микрокод харда на выполнение этого переназначенмя. Но решение принимает хард.

Замечено, что попроблвать убрать нестабильные секры можно в той же Victoria for Windows. Для этого надо выставить опцию Erase не (Remap) и пробить нулями ВСЮ поляну. При этом коффициент блокирования следует выставить равным1024 или даже 2048. Типа татакого --- block size = 2048 (по дефолту block size = 256) на таких больших блоках шустро оно отработает.

Данные есно погибнут, но нужное можно предварительо зарезервировать.
Попробуйте сделать так...

Отправлено: 20:51, 31-03-2016 | #39

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Quick test.jpg
(47.1 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Extendet test.jpg
(34.1 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 2016-04-01_014711.jpg
(92.1 Kb, 7 просмотров)

Frost_WD, не знаю что вы хотите увидеть тут,но я не понял тест...

Отправлено: 21:56, 31-03-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено