|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 зависает на этапе загрузки |
|
Загрузка - Windows 7 зависает на этапе загрузки
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Всем привет. Случилась такая проблема:
Пару дней назад винда семерка начала сильно тормазить, решил снести ее и переустановить. Переустановил Win7, поставил дрова через DRP, MS office, Nod32 и т.д. Вроде все ок. Перезагружал (через пункт ПЕРЕЗАГРУЗКА) - все норм. Ночью выключил ноут через "Завершение работы", на утро включаю, а винда зависает на этапе логотипа, где 4 кляксы соединяются в лого (на черном фоне). На этом все. Подумал, что винда какая-то паленная, с багом. Скачал другую, поставил ее, дрова DRP. Перегружал несколько раз (пункт ПЕРЕЗАГРУЗКА) - все ок. Поставил дальше антифирус, офис и т.д. Целый вечер работал - все норм, на утро та же ситуация, зависает. Пробовал загрузиться через безопасный режим - все норм грузится и работает. В безопасном режиме запустил msconfig, на вкладке СЛУЖБЫ отключил все, кроме Microsoft, на вкладки АВТОЗАГРУЗКА отключил вообще все. Пробую загрузиться - все так же зависает. На вкладке ЗАГРУЗКА если проставить галку "Безопасный режим - минимальная" - все норм грузится. Снимаю ее - снова зависает. Может как-то поможет, но так же я заметил, что после первой переустановки при загрузке винды предлагается выбрать какую винду загрузить (на выбор было две Win7). А после второй переустановке этот список расширился до трех. Не очень понятно как так вышло, поскольку во время переустановки я форматировал С:\. В итоге я удалил лишние через msconfig - ЗАГРУЗКА. В биосе пробовал скинуть все на дефолт - не помогло. В чем может быть причина зависания на этапе лого? |
|
Отправлено: 13:25, 26-03-2016 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще, проверил логи, а там есть такая запись:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: discache spldr Wanarpv6 |
Отправлено: 14:14, 26-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matios:
|
|
Отправлено: 19:12, 26-03-2016 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я поступил следующим образом:
Снес раздел, на котором была винда, потом создал его обратно, форматнул созданый раздел, на него сверху поставил снова чистую винду, уставновил дрова только на вайфай, с инета скачал новую сборку дров DRP. Поставил их, старенький демон поставил, установил ВОРД, антивирь, браузеры. Вроде пока ОК. У меня 2 варианта почему не работало: 1. Новый демон какие-то свои дрова ставил, которые конфликтовали. 2. В прошлые разы я не удалял раздел, а просто его форматировал и возможно он плохо форматировался, ибо после переустановки, при включении ноута мне предлагалось выбрать винду. А какой может быть выбор, если у меня была только 1 винда, и перед ее установкой я локальный диск со старой отформатировал? В общем такие дела, прошло часа 3, пока полет нормальный. Перегружал\выключал множество раз, проблем пока не заметил |
Отправлено: 20:25, 26-03-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата matios:
2)Неверные драйверы установлены. Нет необходимости ставить всё подряд. ставьте только те, какие устройства не работают. исключение-в.карта,аудиокарта. |
||
Отправлено: 21:22, 26-03-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата matios:
|
|
Отправлено: 21:25, 27-03-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 7 зависает на этапе лого | aevn | Microsoft Windows 7 | 14 | 08-04-2017 12:14 | |
Периодически зависает загрузка Windows 7 на этапе лого. | Lis2015 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-04-2015 15:30 | |
Загрузка - Загрузка Windows XP зависает на этапе логотипа | magvay89 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 03-06-2013 16:31 | |
Разное - Ноутбук зависает при загрузке Windows 7 на этапе логотипа | fennec | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-03-2012 17:28 | |
Windows 7 зависает на этапе лого | aevn | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 16-12-2009 00:54 |
|