Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 зависает на этапе загрузки

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7 зависает на этапе загрузки

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Случилась такая проблема:
Пару дней назад винда семерка начала сильно тормазить, решил снести ее и переустановить. Переустановил Win7, поставил дрова через DRP, MS office, Nod32 и т.д. Вроде все ок. Перезагружал (через пункт ПЕРЕЗАГРУЗКА) - все норм. Ночью выключил ноут через "Завершение работы", на утро включаю, а винда зависает на этапе логотипа, где 4 кляксы соединяются в лого (на черном фоне). На этом все. Подумал, что винда какая-то паленная, с багом. Скачал другую, поставил ее, дрова DRP. Перегружал несколько раз (пункт ПЕРЕЗАГРУЗКА) - все ок. Поставил дальше антифирус, офис и т.д. Целый вечер работал - все норм, на утро та же ситуация, зависает.

Пробовал загрузиться через безопасный режим - все норм грузится и работает.

В безопасном режиме запустил msconfig, на вкладке СЛУЖБЫ отключил все, кроме Microsoft, на вкладки АВТОЗАГРУЗКА отключил вообще все. Пробую загрузиться - все так же зависает.
На вкладке ЗАГРУЗКА если проставить галку "Безопасный режим - минимальная" - все норм грузится. Снимаю ее - снова зависает.

Может как-то поможет, но так же я заметил, что после первой переустановки при загрузке винды предлагается выбрать какую винду загрузить (на выбор было две Win7). А после второй переустановке этот список расширился до трех. Не очень понятно как так вышло, поскольку во время переустановки я форматировал С:\. В итоге я удалил лишние через msconfig - ЗАГРУЗКА.

В биосе пробовал скинуть все на дефолт - не помогло.

В чем может быть причина зависания на этапе лого?

Отправлено: 13:25, 26-03-2016

Пользователь

Еще, проверил логи, а там есть такая запись:

Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
discache
spldr
Wanarpv6

Отправлено: 14:14, 26-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата matios:
поставил дрова через DRP
Попробуйте обойтись без DRP.

Отправлено: 19:12, 26-03-2016 | #3

Пользователь

Я поступил следующим образом:
Снес раздел, на котором была винда, потом создал его обратно, форматнул созданый раздел, на него сверху поставил снова чистую винду, уставновил дрова только на вайфай, с инета скачал новую сборку дров DRP. Поставил их, старенький демон поставил, установил ВОРД, антивирь, браузеры. Вроде пока ОК.

У меня 2 варианта почему не работало:
1. Новый демон какие-то свои дрова ставил, которые конфликтовали.
2. В прошлые разы я не удалял раздел, а просто его форматировал и возможно он плохо форматировался, ибо после переустановки, при включении ноута мне предлагалось выбрать винду. А какой может быть выбор, если у меня была только 1 винда, и перед ее установкой я локальный диск со старой отформатировал?

В общем такие дела, прошло часа 3, пока полет нормальный. Перегружал\выключал множество раз, проблем пока не заметил

Отправлено: 20:25, 26-03-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата matios:
В прошлые разы я не удалял раздел, а просто его форматировал и возможно он плохо формат »
1)Возможно диск в GPT остались записи в загрузчике, поэтому вы видели несколько виндей
2)Неверные драйверы установлены. Нет необходимости ставить всё подряд. ставьте только те, какие устройства не работают.
исключение-в.карта,аудиокарта.

Отправлено: 21:22, 26-03-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата matios:
В чем может быть причина зависания на этапе лого? »
SMART жесткого диска опубликуйте.

Отправлено: 21:25, 27-03-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 зависает на этапе загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено