Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Просмотр компьютеров в сети

Ответить
Настройки темы
Просмотр компьютеров в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажи, если пользователь (из сети) выключил комп, то его не должно быть видно в сетевом окружении??
А я вижу его, с чем это связано?

Отправлено: 11:47, 01-08-2004

Пользователь

Это связано с тем что он вык комп не доконца, сетевая его ещё работает, так как комп вык в сетевую резетку. Если он выключит комп из сетевой резетки и ты обновиш сетевое окружение то его не будет видно!

-------
Нет, мне не нужно любви
Дайте мне лишь покоя...

Отправлено: 13:10, 01-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ну получается что это как бы не правильно, комп юзера не включен, а в сетевом окружении он есть

Отправлено: 13:15, 01-08-2004 | #3

Пользователь

ну вот когда комп выключен ты посмотри на его сетевую - она работает(лампочики взади мигают) !!

-------
Нет, мне не нужно любви
Дайте мне лишь покоя...

Отправлено: 19:44, 01-08-2004 | #4

Новый участник

ну сетевая работает, а толку с этого.. комп ведь недоступен

Отправлено: 21:41, 01-08-2004 | #5

mb

Профиль | Цитировать

VadimkaN
Цитата:
его не должно быть видно в сетевом окружении
Его и не будет видно, через некоторое время (в течении ~часа) это связано с механизмом реализации браузинга  в MS сетях .
почитай - Описание службы обозревателя компьютеров
особенно раздел - "Интервалы регистрации и распространения"

Отправлено: 00:43, 02-08-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Включена или не включена сетевая карточка - тут ни при чем. Просто служба обозревателя компьютеров сети обновляется 1 раз в 12 - 15 мин. Если комп не отвечает в течении 3-х обращений, его имя удаляется из списка. Так что после выключения компа он будет виден в сетевом окружении еще 12...15 мин * 3 = 36...45 мин. Это характерная особенность сетей MS Windows. Такой большой период опроса сети связан с тем, что ОСь не может знать, насколько велика локальная сеть, а обновление списка компов использует широковещательные рассылки пакетов, что сильно увеличивает траффик, кроме того, если сеть разнесена географически и часть ее реализована по медленным каналам связи, то некоторые части сети могут быть временно недоступны, поэтому исключение компа из списка происходит не сразу, а только после того, как он не "откликнулся" трижды.
В принципе, проблему иожно решить, вручную перезапустив службу обозревателя сети на главном обозревателе сети. Это, кстати, помогает также в том случае, если комп в сети, а другие пользователи его не видят в сетевом окружении (такое редко, но бывает, особенно в сбойных сетях на коаксиале).

Отправлено: 11:03, 11-08-2004 | #7

Новый участник

Спасибо за вразумительный ответ

Отправлено: 21:29, 11-08-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Просмотр компьютеров в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено