Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] CommView for WiFi, помогите разобратся

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] CommView for WiFi, помогите разобратся

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: idspace_fox@vk
Дата: 25-03-2016
Здравствуйте, что за ошибку у меня выдает на первом скриншоте и что от меня просят на втором ? Хочу хендшейки половить, а дело походу в сетевой карте...
Broadcom 802.11n, ноутбук Emachines 732g

Отправлено: 22:43, 08-03-2016

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата idspace_fox@vk:
Хочу хендшейки половить, а дело походу в сетевой карте... »
С чего такой вывод ? На 90% - дело в CommView, вернее скорее всего в его кривых дровах. Вардрайвить под виндовс - неудобно, глючно и неэффективно. Пароли из хендшейков восстанавливать - это да, в виндовс с этим проблем нет.
Советую становить на пробу профильный линукс (airslax, wifislax...) на флешку и ловите хендшейки на здоровье))
Совет два - лучше использовать внешний беспроводный адаптер.
Что непонятно - спрашивайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 11-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата usbdrive:
airslax »
Пользуюсь AirSlaxом 5.3 PRO, но там проблема.
Проблема состоит в том, что ко многим Wi-fi точкам не находит пароль, хотя он есть, елементарнеший, как я уже проверил. Так же такие .cap перехваченные программой airslax, не конвентируются на сайте https://hashcat.net/cap2hccap/ в .hccap. А в HashcatGUI уже конвентируемые .cap автоматически, не видит в них пароль. Видимо в airslaxе, aircrack-ng как то обрезает не правильно. Например, в стандартной программе aircrack-ng CPU, в airslaxе находит пароль, а в HashcatGUI - нет.
Вот я и решил попробовать с помощью CommView for WiFi половить хендшейки. Неужели с помощью её результативность может быть хуже ?
Пробовал wifislax... очень много всего, много программ для WEP, а мне для WPS нужно. С программами не смог подружится, не разобрался, а гайды только на испанском находил. Я там только aircrack-ng запомнил и ещё пару тройку аналогов.
Сейчас попробую Kali Linux.

Отправлено: 00:01, 13-03-2016 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата idspace_fox@vk:
Видимо в airslaxе, aircrack-ng как то обрезает не правильно. »
Да, сейчас проэкт airslax - чисто коммерческий, ранее его автор заработал неплохую репутацию, сейчас просто стрижет купоны с любителей халявы, а их сейчас очень много)) Это его теперишние новоделы глючат, а вот старые версии (вроде 3.2 на 7-м слаксе) сохраняли нормальнве рабочие хендшейки. (кстати, также нерабочий хендшейк может быть из-за помех, слабого сигнала и прочих других вариантов и их микса, тем более вы пользуете встроенный немощный адаптер)
Цитата idspace_fox@vk:
Сейчас попробую Kali Linux. »
Вряд-ли он завоюет сердце, сильно наворочен как для любителей. Wifislax - более душевная сборка.
Цитата idspace_fox@vk:
Пробовал wifislax... очень много всего, много программ для WEP, а мне для WPS нужно. С программами не смог подружится, не разобрался, а гайды только на испанском находил. Я там только aircrack-ng запомнил и ещё пару тройку аналогов. »
1) есть wifislax, переведенный на могучий, если боитесь англо-испанский. Лично мне, все что нужно в ключевых скриптах и гуях, все понятно, там реально ничего сложного, все интуитивно просто.
2) для wps там инструментов в предостаточном количестве. Основные: GOYScriptWPS, BullyWPS Dialog, PixieScript, WPS Pin Generator, клякса(Minidwep-gtk), Inflator.... Этого хватает с головой.

Отправлено: 01:04, 13-03-2016 | #4

Пользователь

Цитата usbdrive:
слабого сигнала »
Я вот просто впритык хендшейк ловил, расстояние 30 см от ноутбука к роутеру.

Kali Linux оказалась для меня сложной, чем Wifislax. У меня вот вопрос: почему так сложно написать графическую оболочку к программам, зачем усложнять всё монотонным написанием повторяемых команд ?
Цитата usbdrive:
wifislax, переведенный на могучий »
Да-да, как раз им и пользовался. Огромное спасибо тому украинцу, который живет в Испании и перевел большую часть на русский язык !

Сейчас обращусь ещё раз к Wifislax. Подскажите, какие программы в Wifislax для перехвата хендешка ?

Неужели с помощью CommView for WiFi результативность может быть хуже и стоит оконачетльно остановится на дистрибутивах linux ?

Отправлено: 02:14, 13-03-2016 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата idspace_fox@vk:
Я вот просто впритык хендшейк ловил, расстояние 30 см от ноутбука к роутеру. »
Это неправильно, сильно близко - тоже нехорошо, помехи многовероятны.
Цитата idspace_fox@vk:
У меня вот вопрос: почему так сложно написать графическую оболочку к программам, зачем усложнять всё монотонным написанием повторяемых команд ? »
1) Консерватизм и держание лэйбла(полушутка)))))
2) к каждой профильной программе есть множество ключей - их умелое сочетание в умелых руках и приводит к успеху. А gui-оболочки написаны для любителей и ограничены в вариантах.
Цитата idspace_fox@vk:
Неужели с помощью CommView for WiFi результативность может быть хуже и стоит оконачетльно остановится на дистрибутивах linux ? »
Да, с небольшой оговоркой, забыть про вардрайвинг под виндовсом. Хендшейки брутить - да, это в окнах хорошо и удобно получается, меньше проблем с дровами на видеокарты.
Цитата idspace_fox@vk:
Сейчас обращусь ещё раз к Wifislax. Подскажите, какие программы в Wifislax для перехвата хендешка ? »
Пишу по памяти: хендшейкер, скрипты airoscript-gui, GOY Script(WPA), minidwep-gtk, Linset....
Строго мое мнение - четкий рабочий шейк ловит клякса(minidwep-gtk).

Отправлено: 03:50, 13-03-2016 | #6

Пользователь

usbdrive, благодарю за помощь ! Теперь пользуюсь minidwep-gtk, как альтернатива Airslax.
Жалко количество пользователей на точке при выборе сети не пишет, а сканирование нельзя остановить, пока всё не просканирует - не остановится.
Хендшейки ловит по 20 мегабайт. hashcat.net/cap2hccap/ отказывается их конвертировать из-за большого размера. Я таким способом проверял захваченные хендешейки Airslaxом, конвентируется - рабочий, не конвентируется значит не рабочий. И на практике такой способ был подтвержден.
Хендшейки ловит отменно !

Отправлено: 01:43, 17-03-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] CommView for WiFi, помогите разобратся

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено