Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - samsung 850 evo снижение скорости чтения

Ответить
Настройки темы
SSD - samsung 850 evo снижение скорости чтения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: costiaso
Дата: 09-03-2016
Скорость последовательного чтения стала не стабильной. Примерно через месяц.
Переустановил систему через четыре дня опять сильное снижение. Карта чтения разная, приложу файлы.
Может просто брак?

Отправлено: 19:35, 09-03-2016

Пользователь

А что, там на графике ровная линия должна быть?

Отправлено: 16:23, 10-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg SSD_Kingston_HDTune_02.jpg
(162.6 Kb, 15 просмотров)

Вот мой скрин, если интересно.
Кроме средней скорости чтения и малого времени доступа (по сравнению с обычным HDD) мне она мало о чем говорит.

Отправлено: 17:07, 10-03-2016 | #3

Новый участник

Не очень, но провалы не катастрофические. Да и дно стабильно без резких падений.
Вряд ли будет чувствоваться падение производительности

Отправлено: 19:06, 10-03-2016 | #4

Новый участник

Мне в сервис центре утверждают что это нормальное последовательное чтение и что на других дисках и у других производителей тоже есть такие провалы скорости.
Я тестил в hd tune из под системы и как внешний, все равно провалы скорости. Сделайте скрины пожалуйста вашего диска(можно и другого производителя).
Если так трудно доказать брак в сервисе, то зачем тогда покупать в магазине с наценкой. Лучше купить на амазоне за те же деньги более высокого качества товар и снизить вероятность брака

Отправлено: 15:11, 12-03-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата costiaso:
е в сервис центре утверждают что это нормальное последовательное чтение »
Я так думаю скорость чтения зависит от многих факторов в том числе от того что читаем. Например фильм единым файлом 10гиг и куча песен (каждый 2 - 6 мб) общим объемом тоже 10гиг, скорость должна быть разная.

Отправлено: 15:20, 12-03-2016 | #6

Новый участник

месяц не было проблем, и если прочитать даже ноутбучный hdd тормоз диск подключеный внешне, то график будет без провалов

Отправлено: 16:04, 12-03-2016 | #7

Пользователь

Цитата costiaso:
если прочитать даже ноутбучный hdd тормоз диск подключеный внешне, то график будет без провалов »
Уверен, его скорость "без провалов" будет ниже, чем "провал" вашего SSD
А время доступа (Access time) так вообще нечего и сравнивать - на порядок будет отличаться.

Отправлено: 16:17, 12-03-2016 | #8

Новый участник

ДА, но любой диск не должен работать с таким разбросом если не нагружен

Отправлено: 16:34, 12-03-2016 | #9

Пользователь

Цитата costiaso:
любой диск не должен работать с таким разбросом если не нагружен »
Не буду комментировать, не в курсе насчет SSD и их алгоритмов. Может быть сервис-центр прав, а может просто отмазывается ))

Возможно, действительно кто-нибудь еще выложит скриншоты HD Tune, чтобы сравнить. Я свой выше по теме выкладывал - там тоже есть провалы.

Отправлено: 16:40, 12-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - samsung 850 evo снижение скорости чтения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено