Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Реестр - почему не работает REG_SZ, как Hex1?

Ответить
Настройки темы
Система - Реестр - почему не работает REG_SZ, как Hex1?

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Известно, что REG_SZ - имеет тип 1, а, например, REG_MULTI_SZ = 7, REG_DWORD = 4 etc.

Почему же тогда не работает:
Код: Выделить весь код
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\!__2Del]
"2del_REG_SZ_h1"=hex(1):Simple Text
Ни параметр не создается, ни значение имеющегося не меняется.
Хотя, в интерактивном режиме RegEdit пишет, что:

Registry Editor
Information in ..\RRC\2Del_Reg_Sz.reg has been successfully entered into the registry on My Computer.

Очередной косяк венды?
Win 2003
.

Отправлено: 16:29, 29-02-2016

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska, дык, у меня было для себя, что там говорить... Тоже - с комментариями. Через Ексель ворочал.

А щаз надо сделать, чтобы людям отдать. Там на начальном этапе экспортированные выдержки из реестра должны быть взглядом оценены с листа. Так что вариант с hex-нотацией отпадает.

Цитата Iska:
Раздел-то он импортирует? Импортирует. »
Ага :) Проигнорив при этом часть ключей :) Не... так дела не делаются...

Пользуясь случаем - вот по этой теме нет ли, часом, каких соображений?
Пусть, даже, под тегом код :)
.

Отправлено: 23:54, 01-03-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mersim:
Там на начальном этапе экспортированные выдержки из реестра должны быть взглядом оценены с листа. Так что вариант с hex-нотацией отпадает. »
Ничуть не отпадает. Я же написал, как делать:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Sample Key]
; Мама мыла раму!
"Sample parameter"=hex(1):1C,04,30,04,3C,04,30,04,20,00,3C,04,4B,04,3B,04,30,04,20,00,40,04,30,04,3C,04,43,04,21,00,00,00
Цитата Mersim:
Пользуясь случаем - вот по этой теме нет ли, часом, каких соображений? »
Разве что самому брать и писать. На WSH или PoSH (предпочтительнее).

Отправлено: 00:33, 02-03-2016 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Да нечитабельно это будет, когда за несколько сотен вхождений, а из них надо отобрать нужные-ненужные.

Я тут даже определенный волюнтаризм задумал... уж коль нет вариантов эксопртировать культурно...
В своей нотации писать. И в одну строку.

Цитата Iska:
Разве что самому брать и писать. На WSH или PoSH (предпочтительнее). »
Ну, я к этому, получается, и иду. На VB буду писать. Из реестра - в однострочный вариант для чтения глазами и открыживания и конвертор в нормальный рег-файл. Как-то так... Проще не получается.
.

Отправлено: 03:49, 02-03-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mersim:
Да нечитабельно это будет, когда за несколько сотен вхождений, а из них надо отобрать нужные-ненужные. »
Вполне читабельно.

Отправлено: 04:01, 02-03-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Реестр - почему не работает REG_SZ, как Hex1?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено