|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Перенос Linux-сервера на виртуальную машину |
|
Прочее - Перенос Linux-сервера на виртуальную машину
|
Ветеран Сообщения: 573 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На Linux-сервере функционирует почтовый сервер. Необходимо перенести его на виртуальную машину HyperV (Win2k8 R2 Std). В Linux я полный ноль, с HyperV дело имел. План такой: клонировать диск физического сервера на другой, подключить его к серверу Win2k8, создать виртуальную машину и подключить к ней этот новый диск. Загрузится ли Linux-сервер с виртуального сервера, и если нет, какие дополнительные действия требуются?
|
|
------- Отправлено: 16:44, 27-02-2016 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Raistlin:
|
|
Отправлено: 17:53, 29-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот как раз под Win я все что хочешь смигрирую. Погуглил - конфиги править надо будет, а как с драйверами контроллера? Конечно, в виртуалке, очевидно, что-то стандартное эмулируется...
|
------- Отправлено: 18:11, 29-02-2016 | #3 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата Raistlin:
Что за линукс, предлагаете угадать? Я к тому, что относительно свежие дистрибутивы, вернее, ядра, используемые в них, знают про HyperV и работают из коробки. Ну а со старыми хз, я не в курсе, что оно умеет эмулировать и как. Когда-то давно игрался c HyperV, была только эмуляция IDE и не помню уже какой сетевой, были тормоза. Вообще говоря, вопрос больше в виндовый раздел, тк не знакомы тут с. https://technet.microsoft.com/en-us/.../dn531030.aspx - вон там чота пишут, изучайте. |
|
Отправлено: 18:46, 29-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oloiphut:
Цитата oloiphut:
Цитата oloiphut:
В общем, пока, действительно, разговор беспредметный. |
||||
------- Отправлено: 19:06, 29-02-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаете проще:
1. С помощью CloneZilla снимаете образ системы (disk-to-image) на, допустим внешний usb-hdd 2. На сервере с Hyper-V создате vhd обьема, что бы туда влезло содержимое бэкапа. 3. Монтируете созданный диск. 4. Копируете туда содержимое каталог с бэкапом. 5. Создаете ВМ требуемой конфигурации 6. Монтируете последним vhd в котором находится бэкап 7. Грузите ВМ с iso CloneZilla и разворачиваете образ image-to-disk CloneZilla сама все сделает, в т.ч. пропишет новые правильные GUIID'ы, что бы потом проблем с загрузкой не возникало. Потом выключите ВМ, отмонтируете лишние образы и диск и пробуйте штатно загрузиться. |
------- Отправлено: 20:39, 29-02-2016 | #6 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата Raistlin:
Цитата Raistlin:
ЗЫ Я бы на вашем месте поднял новый сервер по своему вкусу и перетащил туда учётки и ящики со старого. |
||
Отправлено: 23:03, 29-02-2016 | #7 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Raistlin:
Цитата Raistlin:
Цитата James Marsh:
ну и вариант Цитата oloiphut:
|
||||
Отправлено: 11:44, 01-03-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
|
||
------- Отправлено: 11:59, 01-03-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 8 на виртуальную машину | Blast | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 111 | 29-10-2014 15:59 | |
Перенос программ с сервера Novell на сервер Linux. | a715 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 13-10-2014 12:14 | |
Установка Win 8.1 на виртуальную машину | Вадим_Иванов@vk | Хочу все знать | 4 | 23-03-2014 08:32 | |
[решено] Перенос файлового сервера Win 2003 на другую машину. MSFT или DFS? | mr.R | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 21-11-2012 14:59 | |
Использование - Перенос OEM на виртуальную машину | El Scorpio | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 06-11-2010 17:01 |
|