|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Работа с распределенным вычислением |
|
Java - Работа с распределенным вычислением
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Нужна теоретическая поддержка, т.к. я несколько запутался в абстракциях. Что есть? Есть ПО, которое рассчитывает функцию с использованием нескольких потоков. Для того, чтобы потоки не мешали друг другу работать, но вместе с тем обменивались друг с другом информацией они считывают кусок области памяти и могут обновлять его. Вопросы следующие: Если код запускается на машине Java, то где запускаются дополнительные процессы? Команда отдает запущенные JVM: запущенную программу, среду разработки NetBeans. Выполняемых потоков я не вижу. И сказать что их действительно есть несколько потоков - я не могу. Так же я не могу получить утилизацию процессора на 100%. Работает одно из ядер на полную, другие "прохлаждаются". Второй момент. Задача перейти к распределенным вычислениям. Распределенные вычисления подразумевают под собой использование нескольких JVM вычислительных узлов. Программа управления ими (GridGain) вроде бы сама умеет распределять нагрузку, а вроде и не умеет, есть противоречивые свидетельства. Тут еще сложней. Я не совсем понимаю принципы согласования (т.е. работа так же в асинхронном режиме). JVM должны так же обращаться не которой единственной точке и информацией, чтобы продолжать вычисления. Среда получается гетерогенная и получается мне нужен сетевой ресурс? С другой - получается надо отправить вычислительную процедуру (довольно громоздкую) на другую JVM и ждать от нее ответа. Запутался я |
|
------- Отправлено: 19:39, 17-02-2016 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Локальный диск стал не распределенным. | Arslan76 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 13-03-2015 10:38 | |
Работа с графикой с++ | Vovius | Программирование и базы данных | 4 | 05-10-2006 10:07 |
|