|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Изменение параметров proxy в реестре не вступают в силу |
|
CMD/BAT - Изменение параметров proxy в реестре не вступают в силу
|
Новый участник Сообщения: 4 |
День добрый! Частенько пересаживаюсь с одного провайдера на другой и немного поднадоело все время лезть в "Панель управления->Сеть и Интернет->Св-ва бразуера->Подключения-> настройка сети" и то снимать, то ставить галочку "Использовать прокси сервер". Попробовал менять параметры с помощью батника с такой строкой reg add "HKCU\software\microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /f /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d "0" (ну и значение 1 если надо включить). Так вот в реестре все великолепно сохраняется, но вот почему-то на деле не применяется до тех пор, пока я не дойду до "Панель управления->Сеть и Интернет->Св-ва бразуера-> открою Подключения" и просто нажму ОК (не меняя чего либо). При этом можно залезть и до "Настройка сети" и увидеть что через реестр все сработало и галочка снята (или наоборот стоит если знач 1), но если нажать Отмена или Закрыть , то ничего и не применится. Хоть это не серьезная проблема, но вот интересно стало почему же не применяется настройка? Может я что-то упускаю, писал несколько небольших батников для заливания настроек для программ в реестр, но все было норм, а тут неудача =/ Буду премного благодарен за помощь!
|
|
Отправлено: 12:30, 09-02-2016 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так и будет. таким образом выставляется параметр, но браузер считывает его не на лету, а в момент запуска. Я бы рекомендовал посмотреть в сторону какого-либо софта.
|
Отправлено: 13:43, 09-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воу! спасибо за шустрый ответ и за ссылку) а без стороннего софта никак нельзя на лету менять?ведь по сути софтина говорит винде, мол, давай меняй настройки!
|
Отправлено: 14:10, 09-02-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, попробуйте сделать широковещательную рассылку сообщения об изменении параметра раздела реестра на PowerShell.
|
Отправлено: 16:03, 09-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, извиняюсь, а не могли бы вы чуть поподробней рассказать как это делается, ну или ссылочку дать, чтоб я покапать инфу мог, а то не шибко силен в этом, да и о PS знаю понаслышке =/
|
|
Последний раз редактировалось Wo0fy, 10-02-2016 в 07:16. Отправлено: 07:11, 10-02-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WM_SETTINGCHANGE message (Windows)
www.ПЕРВЫЕ ШАГИ.ru :: 1.27.3.32 Сообщение WM_SETTINGCHANGE Цитата Wo0fy:
|
|
Отправлено: 07:27, 10-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за недельное молчание, дел было невпроворот. Iska, спасибо за ссылки, к слову , я до вас нагуглил про WM_SETTINGCHANCE и его прародителя WM_WININICHANGE, но напугали меня эти незнакомые слова и я уж было думал, что не в те дебри полез и только начал закрывать вкладки , как вы отписались в теме
![]() |
Отправлено: 11:41, 17-02-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Не заходит в изменение параметров компьютера | ___Ivan__ | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 27-03-2013 17:09 | |
BINARY - последовательность значений параметров в реестре. | semiono | AutoIt | 6 | 22-08-2010 16:55 | |
Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре | janpit | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 08-08-2008 10:32 | |
Интерфейс - [решено] редактирование параметров интерфейса в реестре | Reset5 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2008 15:11 | |
Разное - когда вступают в силу изменения сделанные в реестре? | shibzik | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-11-2007 18:30 |
|