|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как сбросить не поддерживаемое монитором разрешение экрана? |
|
Разное - [решено] Как сбросить не поддерживаемое монитором разрешение экрана?
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Детишки постарались - при загрузке винды экран чернеет и высвечивает табличку "Данное разрешение не поддерживается монитором" В сэйфмоде грузится нормально, но у пользователся нет доступа к настройкам экрана(запрещён доменой политикой), т.е. проще всего это сделать через реестр. Вопрос: в каком разделе/ключе хранятся параметры видеоежима конкретного пользователя и каким образом?
|
|
Отправлено: 18:28, 23-04-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Детишки на компьютере - члене домена настрарались?.. Оригинально..
1. Никто не мешает загрузиться с локальной учетной записью администратора и там настроить 2. Если в реестре, то можно попробовать изменить значения двух параметров в разделе реестра HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{здесь буквоциферный сид карточки}\0000 Параметры DefaultSettings.XResolution - поставьте ему значение 800 (десятичное) и DefaultSettings.YResolution - поставьте 600 (тоже десятичное) |
------- Отправлено: 18:49, 23-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, дело происходит в гимназии ) Насчёт локальной записи - наверно какой-то момент упустил, но вроде у каждого пользователя свои параметры экрана. В домене есть учётка Ученика с сильно порезанными возможностями, для каждого компьютерного класса. Они каким-то хитрым образом умудрились изменить эти параметры под этой учёткой, несмотря на то, что доступ к свойствам экрана и панели управления закрыт, т.е. те самые настройки, с которыми пользователь входит в виндовс. Если я зайду под любым админом, доменным или локальным, я не смогу напрямую менять их у другого пользователя, разве что найдя, где это всё хранится - так я думал. Если зайти под учеником в том же сэйфмоде, то изменить ничего нельзя - не даёт политика. Причина, по которой выбран именно реестр - командой runas можно запустить редактор реестра с админским токеном, зайдя под ученической учёткой в сэйфмоде, и изменить нужные ключи. Просто не знаю другого метода %) Попробую те ключи, что Вы указали, спасибо за инфу)
|
Отправлено: 23:27, 23-04-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Убедитесь, что к пользователям применяется политика Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:32, 24-04-2007 | #4 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сталкивался с похожей ситуацией - при смене ЭЛТ-монитора на TFT у последнего сносит башню из-зи частоты 85Гц. Решал так:
Вариант 1: в безопасном режиме сносил видеоадаптер и перезагружался. Иногда винда требовала дрова. Вариант 2: удаленно подлючался с помощью DameWare (Его плюс в том, что можно поставить на комп удаленно, главное иметь на целевой машине админовские права) и менял частоту на допустимую. Родное подключение к удаленному рабочему столу от Microsoft не потянет, так как не позволяет менять резрешение, хотя может плохо пытался. |
|
Отправлено: 14:16, 24-04-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, qwerty123123 сделал смену адаптеров, проблема решилась. Про то, что это общая системная настройка незнал. Не стоило создавать новую тему, но сильно напрягли - -1комп на уроках, скандал - а со временем сейас туго, чтоб сесть и покопаться. Спасибо
PS Кстати, Vadikan, доступ к настройкам экрана заблокирован, я писал выше вроде. Но им удалось найти какой то альтернативный путь)) Очевидец рассказывал, что виновник попытался установить какой-то скринсейвер из игрушки - т.е. в самой игрушке была такая функция - после этого монитор потух. |
Отправлено: 10:12, 25-04-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какой реестр))))
в безопасном режиме отключить видеокарту, перезагрузиться в обычном и она будет включена и установлено оптимальное разрешение http://raboj.su/sbros-i-nastrojka-ra...a-resheno.html |
Отправлено: 14:15, 08-02-2016 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Разрешение экрана стоит 1024х768, хотя разрешение моего экрана 1280х800 | milyaa666 | Microsoft Windows 7 | 12 | 01-07-2013 21:28 | |
На мониторе не выставляется макс. поддерживаемое им разрешение. | defragger | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 17-03-2012 02:23 | |
Интерфейс - Как вернуть разрешение экрана? | Borisov2012 | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-01-2012 07:32 | |
как поменять разрешение экрана? | anug | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 32 | 18-01-2005 06:28 | |
Как сбросить разрешение монитора? | Guest | Хочу все знать | 4 | 19-05-2004 11:47 |
|