Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Нужно ли прописывать DNS?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Нужно ли прописывать DNS?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Art_Money
Дата: 07-02-2016
Всем привет. Ребят, вчера случилась очередная проблема с интернетом: внезапно он куда-то исчез, но исчез не полностью, а оставил напоследок только работающий Skype. Друг говорил, что это чудит провайдер, но я стал грешить на роутер (TL-WR740N), поскольку, при прямом подключении ПК к ONU интернет работал. В очередной раз ему пожаловался и он опять повторит, что мой роутер не виноват. Потом скинул статью, где советовали прописать DNS от гугла (у меня же был прописан DNS провайдера), что я и сделал и интернет тут же вернулся. После этого у меня состоялся небольшой диалог с представителями ТП и они были удивлены тем, что я вообще указывал эти параметры в настройках.

Собственно, вопрос я уже изложил в названии темы. Рассудите.

Отправлено: 16:39, 07-02-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

Art_Money, а что тут рассуждать... редко, когда требуется прописывать сетевую конфигурацию вручную. "Правильный" провайдер настройки выдаёт автоматически. А если Вы уж взялись прописывать, то не забывайте посещать официальную страницу провайдера, где может сможете прочесть о том, что ДНС сервера изменяются на др. + ко всему и в сети провайдера могут быть проблемы, о которых они уведомляют по горячей телефонной линии.
Ну и да, как показывает личный опыт - ТП всегда бывает удивлена, и даже если уже известно, что проблема со стороны провайдера будут пенять на настройки, оборудование, кривые руки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 07-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Art_Money:
при прямом подключении ПК к ONU интернет работал »
Цитата Art_Money:
советовали прописать DNS от гугла (у меня же был прописан DNS провайдера), что я и сделал и интернет тут же вернулся»
Скорее всего роутер неправильно настроен, посмотри на сайте провайдера, как правильно.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 16:59, 07-02-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

zai, но он же работал нормально, а вечерами иногда пропадала сеть. Я же не с потолка их ДНС взял, наверно, они мне его когда-то продиктовали.
NickM,
Цитата NickM:
"Правильный" провайдер настройки выдаёт автоматически. »
Я понял. Спасибо.

-------
http://valid.x86.fr/cache/banner/htm5qy-4.png

Отправлено: 17:19, 07-02-2016 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Art_Money:
вечерами иногда пропадала сеть »
Если при прямом подключении все работало, то проблема однозначно с роутером, т.е. либо неправильно настроен, либо само железо

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:59, 07-02-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Нужно ли прописывать DNS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено