|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Новости науки |
|
Новости науки
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Прошу не расценивать эту тему как замену некогда существовавшего раздела "Наука - это интересно". Натыкаясь на статьи по теме, хочу поделиться подобными новостями с вами.
Это не блог (как утверждает уважаемая Администрация) - приветствуется размещение любой тематической информации любым участником форума. ____________________ Разработан проект ветрофермы без ветряков 16 октября 2010 года Лопастная ветроэнергетика, кто бы спорил, прекрасна и удивительна, если бы не несколько назойливых «но» в виде локальных климатических изменений (вполне возможны!), шума, низкочастотных вибраций, радиопомех и, конечно, бед для летучих мышей и птиц. Список выглядит мелочно, но ведь от него не отмахнуться. Однако есть варианты. И очень красивые. Далее... ________________________________________________________ ________________________________________________________ Названия статей - на совести журналистов и СМИ. |
|
------- Отправлено: 21:12, 19-11-2010 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Созданный российскими учеными чип заменит гигантские лазерные установки
Группа российских и швейцарских физиков создала чип, генерирующий фемтосекундные импульсы света с особым частотным спектром под названием «оптическая гребенка». Прежде этого удавалось добиться лишь с помощью больших и сложных лазерных установок. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Science. Кратко об изобретении сообщает пресс-служба МГУ. Далее... |
------- Отправлено: 20:23, 01-01-2016 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Кстати, очень даже интересная новость. |
|
------- Отправлено: 18:10, 02-01-2016 | #222 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Китай осуществит квантовую телепортацию на 1200 километров
Китайские ученые летом 2016 года проведут первый в мире эксперимент по осуществлению квантовой телепортации на расстояние более 1200 километров. Об этом сообщает Nature News. Далее... |
------- Отправлено: 13:06, 14-01-2016 | #223 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Американцы утроили КПД лампочки Ильича
Американские инженеры предложили новый способ радикально увеличить производительность лампы накаливания. Далее... |
------- Отправлено: 13:50, 14-01-2016 | #224 |
Динохромный Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:55, 14-01-2016 | #225 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gf100, я это выкладывал в техноновостях.
|
------- Отправлено: 13:55, 14-01-2016 | #226 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Российские ученые вырастили кристаллы для гибких гаджетов
Ученые из физического факультета Московского государственного университета (МГУ) имени Михаила Ломоносова совместно с зарубежными коллегами вырастили органические полупроводниковые кристаллы, которые могут удешевить процесс создания гибких и прозрачных электронных устройств нового поколения. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Applied Materials and Interfaces, а кратко о них сообщается в пресс-релизе МГУ, поступившем во вторник, 2 февраля, в редакцию «Ленты.ру». Далее... |
------- Отправлено: 12:26, 02-02-2016 | #227 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Физики создали новую теорию времени
Физики предположили, что минимально возможный в физической Вселенной масштаб времени на несколько порядков больше планковского времени. Более того, существование такого масштаба меняет фундаментальные уравнения квантовой механики, а вместе с этим — и представления о природе времени. Авторы настаивают на его дискретности и сравнивают с кристаллом. Новая теория представлена в журнале The European Physical Journal C. Далее... _____________________________________________________________ Честно говоря, я ничего не понял. Уверен, что сейчас полетят камни в меня и в "глупых" журналистов. Кидайте - не впервой. |
------- Отправлено: 00:48, 03-02-2016 | #228 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Бросить камень мне хочется, но по этой теме даже поверхностных знаний у меня нет, и этот раунд закидывания камнями я пропускаю. |
|
Отправлено: 08:18, 03-02-2016 | #229 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:24, 03-02-2016 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новости в мире Linux (Что нового в мире Linux, новости, слухи, сплетни) | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 103 | 15-05-2009 11:04 |
|