|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Посоветуйте ПО для проверки на пригодность HDD. |
|
|
HDD - [решено] Посоветуйте ПО для проверки на пригодность HDD.
|
Старожил Сообщения: 452 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На одном ПК, стоят две ОС: XP и 7.
При работе в XP сообщений на тему, что у вас скоро накроется HDD не было, а вот в 7 подобные сообщения были. Через некоторое время, таких сообщений не стало и в 7. Копирую данные с физического на физический, скорость 12-13, но да, режим IDE, а что делать. Но в любом случае, так медленно копироваться, не должно. Копирую на тот физический, на который 7 указывала как на проблемный. Посоветуйте ПО с помощью которого, я могу продиагностировать свой HDD на предмет пригодности. В будущем хочу заниматься диагностикой, настройкой ПК у клиента, установкой ОС, поэтому такая программа, будет очень кстати. |
|
Отправлено: 18:27, 30-01-2016 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Михайло
1. Посмотрите (и покажите) SMART диска. Посмотреть его можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. 2. Посмотрите (и покажите) тест Verify диска, снятый утилитой Victoria v4.47: распакуйте архив в отдельную папку и запустите с правами Администратора распакованный файл vcr447.exe. Выберите свой винчестер (справа вверху), переключитесь на закладку Tests и установите режим проверки Verify. |
------- Отправлено: 14:20, 31-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
Цитата mwz:
Цитата mwz:
[2013/04/25] CrystalDiskInfo 5.6.2 Кстати это последняя версия, которая есть в portable. Интересно, почему нет в поздних версий ПО, в версии portable? 2. Да запускал, правда время на проверку нужно, порядка 90 минут. Завтра сделаю проверку. ---------------------------------------- Я владею DOS, может есть какие-нибудь утилиты для проверки HDD из под неё? Правда, может оно и не к чему, если в GUI (Windows всё прекрасно работает)!? |
||
Последний раз редактировалось Михайло, 09-05-2017 в 18:57. Отправлено: 21:37, 31-01-2016 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Михайло:
Цитата Михайло:
Я ж не зря дал ссылку. И там: 2016/01/24 CrystalDiskInfo 6.7.3, и столбец "Portable w/o Ads (zip)" Цитата Михайло:
|
|||
------- Отправлено: 00:06, 01-02-2016 | #4 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Судя по приведённому скрину диск - не труп а имеет всего 1237 переназначенных секторов.
Значит, он подлежит ремонту 100%. Если винт гарантийный - то замене по гарантии. |
|
------- Отправлено: 00:21, 01-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
------- Отправлено: 00:50, 01-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mwz,
Да и я согласен, при условии что документы о покупке сохранены или документов нет, но сам диск приобретён в ответственной фирме, где ведётся учёт по гарантии исходя из S/N винтов. |
------- Отправлено: 00:57, 01-02-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
------- Отправлено: 01:09, 01-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я говорил только о фирме-продавце. А фирмы обслуживающие по RMA WD есть не только в Москве ж.
Когда я сам работал в RMA WD (в Чехии) то знал, что организован сервис и в г. Челябинске. Там коллега открыл такое дело и занимался переправкой винтов в чешскую RMA WD. Он же (и не только он) говорили мне об открытии филиалов и в других крупных городах РФ, но вот продвинулось ли дальше это дело я не в курсе ж. Думаю всвязи с кризисом - вряд ли. А проверить гарантию по серийнику можно ж тут . |
------- Отправлено: 01:31, 01-02-2016 | #9 |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Какую Edition лучше использовать? Цитата misha2:
----------------------- HDD не менее 5-ти лет, думаете возьмут по гарантии ))) ? Цитата Михайло:
|
|||
Отправлено: 21:23, 01-02-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Программа для проверки и востановления битых секторов HDD | D.NeeZ_K | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 08-10-2018 17:51 | |
Интернет - Программа для проверки доступности сайта по всему миру | az0000000 | Программное обеспечение Windows | 0 | 09-03-2011 15:04 | |
Установка - [решено] Как проверить образ windows 7 на пригодность? | rsod | Microsoft Windows 7 | 4 | 11-01-2011 13:11 | |
Какую выбрать ОС для для серфинга по интернету на P166/64mb/880Mb HDD. | Alex Cop | Хочу все знать | 10 | 12-08-2006 04:09 | |
Посоветуйте прогу для разбивки HDD 120G | ab | Программное обеспечение Windows | 7 | 24-02-2005 22:56 |
|