|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Проблемы при смене сетей |
|
DNS/DHCP - Проблемы при смене сетей
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Система Win7Pro
Ноут DELL Latitude E6330 В своей работе мне приходится часто переключаться между сетями. Как кабелем так и по Wi-Fi. Причем IP адреса часто меняются. По Ethernet подключаюсь к пром оборудованию. Оборудование представляет минисеть с четырьмя внутренними адресами один из которых выдается по DHCP поему ноутбуку, это обычно IP вида 172.41.ххх.ххх. По Wi-Fi обычно подключаюсь в отелях, аэропортах, ресторанах. Адрес может выдаваться любым и тоже DHCP. Проблема заключается в том, что вынув шнур Ethernet от одного оборудования и подключившись к другому на ноуте остается старый IP или чаще всего пишет, неопознанная сеть и дает адрес 169.254.210.171. Приходится отключать адаптер в "Изменении параметров адаптера" ждать не менее минуты, подключать снова. Иногда и это не помогает, приходится выдергивать шнур и так же выключать включать адаптер. То же самое и с WiFi, с той лишь разницей, что нет шнура. Т.е. сеть обнаружилась, подключаюсь, а IP от старой сети остался, естественно интеренета нет. Отключаю адаптер, подключаю через минуту, выставился правильный IP и интернет появился. Замучился уже с этими переподключениями. Я так понимаю, что надо что то в реестре подкрутить, только не знаю что. Помогите, пожалуйста, знатоки. |
|
Отправлено: 21:22, 29-01-2016 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата counsellor:
Прежде всего, обновите драйверы сетевой карты и wi-fi. Иногда помогает "диагностика неполадок" по правой кнопке на пиктограмме сетевого соединения в системном трее. |
|
------- Отправлено: 23:07, 29-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
При обновлении Windows говорит, что драйвер обновлять не надо.
Диагностика неполадок уже как три года не помогает с этой проблемой. Я просто уверен, что в реестре есть какой то параметр отвечающий за живучесть соединения при разрыве. Т.е. сеть пропала, параметры не меняются несколько минут ожидая восстановления старого соединения. И я думаю, что надо время это понизить и будет все ок. Только, какой параметр (группа параметров) за это отвечает? |
Отправлено: 23:48, 29-01-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:27, 30-01-2016 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата counsellor:
|
||
------- Отправлено: 09:37, 31-01-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:52, 31-01-2016 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Проблема при смене экранов при загрузке WinXp sp3 | KDSRUS | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-11-2009 22:10 | |
DNS/DHCP - При соединении по ADSL двух сетей проблемы с интернетом | Zagratdinoff | Сетевые технологии | 24 | 08-03-2008 22:01 | |
проблемы ПО при смене мат. платы | ta-broker | Материнские платы и память | 11 | 10-01-2008 21:46 | |
Проблема при смене сетевухи! | Psilocybe | Сетевые технологии | 5 | 27-02-2004 00:28 | |
Проблемы при смене имени сервака | smik | Сетевые технологии | 3 | 09-07-2003 12:41 |
|