Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите найти скрипт для удаленного удаления програм

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите найти скрипт для удаленного удаления програм

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходим скрипт или ресурс где описано применение или написание скрипта для удаленного удаления програм
Заранее спасибо!!

Отправлено: 10:05, 27-01-2009

Moderator

Благодарности: 15516

lordfalcon@vk, например:
Код: Выделить весь код
if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\uninstall.exe" start "" /wait "%ProgramFiles%\WinRAR\uninstall.exe" /s
if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\uninstall.exe" start "" /wait "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\uninstall.exe" /s
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:34, 20-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Предлагаю вашему вниманию код своего .cmd файла для удаления WinRAR в домене посредством GPO:
if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\uninstall.exe" start "" /wait "%ProgramFiles%\WinRAR\uninstall.exe" /s
if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\uninstall.exe" start "" /wait "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\uninstall.exe" /s

REG DELETE "HKCR\Applications\WinRAR.exe" /f

REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\WinRAR" /f

REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache" /v "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe" /f

REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache" /v "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" /f

REG DELETE "HKCU\Software\WinRAR" /f
REG DELETE "HKCU\Software\WinRAR SFX" /f

REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Classes\Applications\WinRAR.exe" /f

REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.rar\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.zip\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.cab\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.arj\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.gzip\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.uue\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.bz2\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jar\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.iso\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.z\OpenWithProgids" /v WinRAR /f
Возможно кому-то понадобится. Протестировал на XP и 7.

Последний раз редактировалось lordfalcon@vk, 20-06-2012 в 18:02.

Отправлено: 16:24, 20-06-2012 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, помогите понять, почему не выполняется скрипт через psexec.
При этом пишет что выходит с код 0, все работает но ничего не происходит, на удаленной машине также видны запущенный процессы psexec и cmd.

@echo "uninstall winrar"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe" /s

rmdir /S /Q "C:\Program Files\winrar"
@echo "uninstall AIDA64"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\FinalWire\AIDA64 Extreme Edition\unins000.exe" /silent

@echo "uninstall office"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14\Office Setup Controller\setup.exe" /uninstall STANDARD /dll OSETUP.DLL /config "O:\KZ\ЋЎй*п\conf.xml"

@echo "uninstall Microsoft Security"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\Microsoft Security Client\Setup.exe" /x /s
REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft Security Client" /f

@echo uninstall "uninstall totalcmd\tcuninst"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\totalcmd\tcuninst.exe" /7

if exist start "" /wait "C:\Program Files\Total Commander\tcuninst.exe" /7

if exist start "" /wait "C:\Program Files\Total Commander\“¤*«Ёвм TOTALCMD.EXE" /S

@echo "uninstall Nero"
if exist start "" /wait "C:\Program Files\Nero\Nero 11\Nero Burning ROM\uninstall.exe" /S /qn

exit

-------
мой сайт:

Отправлено: 19:57, 21-01-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата WeNDiGO:
Всем привет, помогите понять, почему не выполняется скрипт через psexec. »
Сначала добейтесь того, чтобы он выполнялся без «psexec». Вот это что за невменяемое сочетание:
Цитата WeNDiGO:
if exist start "" /wait "…" »
?!

Отправлено: 23:41, 21-01-2016 | #14

Пользователь

Цитата Iska:
Сначала добейтесь того, чтобы он выполнялся без «psexec». Вот это что за невменяемое сочетание: »
Проверка на файл, если есть то выполнить. старт вайт, ждать. Без psexec работает.

Уже добился того, что работает все, кроме удаление офиса и nero. Именно в них проблема.

Пробовал также без if, start. результат один, сообщают что все нормально отработало.

-------
мой сайт:

Отправлено: 11:13, 22-01-2016 | #15

Ветеран

Цитата WeNDiGO:
Проверка на файл, если есть »
Какой файл? Я не вижу. А Вы?

Отправлено: 22:19, 22-01-2016 | #16

Пользователь

Цитата Iska:
Какой файл? Я не вижу. А Вы? »
if exist start "" /wait "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe" /s
Если есть то ----- выполнить запуск

http://www.windowsfaq.ru/content/view/144/57/

-------
мой сайт:

Отправлено: 14:53, 29-01-2016 | #17

Ветеран

Цитата WeNDiGO:
Если есть то ----- выполнить запуск »
«Если есть» что?

Отправлено: 15:30, 29-01-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 727

WeNDiGO, нужно указывать exist-у, что искать.
if/i exist "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe" (start "" /wait "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe" /s) else (echo не удалось отэкзистить)
Iska, мне-бы Ваше терпение

Отправлено: 16:07, 29-01-2016 | #19

Пользователь

Цитата Iska:
«Если есть» что? »
Так написано же что. И оно работает, я хз как.
Объясните что не так, я по ссылке вверху делал.
оно запускает, делает, но только локально.
Я правда уже выяснил почему, прав у меня не было, нужно было в автологон класть файл.

-------
мой сайт:

Отправлено: 21:17, 01-02-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите найти скрипт для удаленного удаления програм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено