|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Командная строка |
|
[решено] Командная строка
|
Ветеран Сообщения: 533 |
Как именно нужно вводить следующую команду? cd /d %windir%\system32
Нужно ли для этого вставлять установочный диск с Виндоус? Пробовал почти по-всякому, пишет о ненайденном пути. |
|
Отправлено: 02:53, 21-01-2016 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Птушвиче:
Смотрите cd /? cd /?
Вывод имени либо смена текущего каталога. CHDIR [/D] [диск:][путь] CHDIR [..] CD [/D] [диск:][путь] CD [..] .. обозначает переход в родительский каталог. Команда CD диск: отображает имя текущего каталога указанного диска. Команда CD без параметров отображает имена текущих диска и каталога. Параметр /D используется для одновременной смены текущих диска и каталога. Изменение команды CHDIR при включении расширенной обработки команд: Имя текущего каталога в строке вызова преобразуется к тому же регистру символов, что и для существующих имен на диске. Так, команда CD C:\TEMP на самом деле сделает текущим каталог C:\Temp, если он существует на диске. Команда CHDIR перестает рассматривать пробелы как разделители, что позволяет перейти в подкаталог, имя которого содержит пробелы, не заключая все имя каталога в кавычки. Например: cd \winnt\profiles\username\programs\start menu приводит к тому же результату, что и: cd "\winnt\profiles\username\programs\start menu" При отключении расширенной обработки команд используется только второй вариант. |
|
------- Отправлено: 03:20, 21-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Птушвиче:
![]() |
|
Отправлено: 06:45, 21-01-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Командная строка | 9119 | Хочу все знать | 0 | 04-11-2010 16:47 | |
Службы - Командная строка | Farru | Microsoft Windows Vista | 1 | 03-04-2008 20:34 | |
Командная строка | k-d-v | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 27-10-2005 23:11 | |
Командная строка | Surround | Хочу все знать | 1 | 07-08-2004 18:58 | |
Командная строка | Apis.NET | Хочу все знать | 5 | 04-03-2002 19:04 |
|