|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] "Тормозит" ноутбук. Подозрение на HDD. |
|
|
HDD - [решено] "Тормозит" ноутбук. Подозрение на HDD.
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Здравствуйте!
Начал тормозить ноутбук (программы очень медленно запускались), через раз совсем зависал приходилось выключать питание ноутбука, чтобы его снова включить. При этом в безопасном режиме "тормоза" не наблюдались, но через некоторое время в безопасном режиме вообще перестал грузиться. По наблюдению, проблемы начались после того как ноутбук принесли с улицы с мороза и почти сразу его включили. Первый вопрос, могло ли это стать причиной того, что что-то вышло из строя вследствие чего это привело к "тормозам"? Решил проверить HDD, еще к тому же при включении ноута запускалась программа CHKDSK, но проверку не запускал. Далее пробовал запустить Викторию из под ДОС, но почему то виктория ни как не хотела инициализировать диск, то же самое было и с MHDD, при этом запускал и из под ДОС и с LiveCD, программы ни как не хотели видеть HDD. Далее снял HDD с ноута и установил в десктоп и запустил Викторию. По итогу вот такой HDD WDC WD3200BPVT-00ZEST0 320Gb. Info SMART Линейное чтение а также меня беспокоит вот такая и вот такая неприятная вещь. Вопрос у меня простой ![]() |
|
Отправлено: 13:29, 18-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата masyaka:
Цитата masyaka:
Цитата masyaka:
|
|||
------- Отправлено: 13:41, 18-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
|
|
------- Отправлено: 14:14, 18-01-2016 | #3 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что более конкретно по HDD. Делать Remap или пробовать заполнять нулями uncr сектора? SMART ничего критического не показывает? Бэкап данных я уже сделал.
Еще вопрос можно ли узнать какой именно файл в этих uncr секторах? |
Отправлено: 07:24, 19-01-2016 | #4 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте masyaka,
Я рад, что вы сделали бэкап (в принципе он всегда нужен). Цитата masyaka:
Насчет диска, можете заполнить его нулями и проверить СМАРТ статуса после этого. Судя по фото, проблема получилась именно с конденсации (при этом вероятно конденсация появлялась там регулярно). В будущее не включайте систему сразу с мороза а дайте ее около час на акклиматизацию. К стати, я бы проверил всех компонентов, так как возможно проблема не только с ЖД. Рекомендую проверить состояние вашей гарантии здесь (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=FUCTES ) П.С. Серийный номер диска – личная информация, советую отредактировать скринов так, чтобы он был невиден ![]() Удачи, Frost_WD |
||
Отправлено: 11:36, 19-01-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frost_WD:
|
|
------- Отправлено: 12:43, 19-01-2016 | #6 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik,
Возможно, но по любому это ни как не является официальном методом и я не могу обсуждать или рекомендовать подобные способы ![]() Так или иначе, если на диске есть физически плохие сектора, то это не поможет – в принципе, если диск нужен для хранения важной информации его надо заменит (и всегда иметь бэкап). Frost_WD |
Отправлено: 13:14, 19-01-2016 | #7 |
|
Т.к. тест записи уничтожит все данные на диске ноутбука, то позаботьтесь (если хотите ![]() Цитата masyaka:
Цитата DVDshnik:
Цитата masyaka:
![]() Цитата DVDshnik:
![]() |
|||||
------- Отправлено: 21:17, 19-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть зайдитесь в ругани, а программулина за почти десять лет позволила вернуть к жизни примерно сотню дисков, большинство из которых до сих пор успешно продолжают работать.
|
------- Отправлено: 06:24, 20-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, да никто не ругает, просто вредоносная программа. Я уже вам объяснял и давал ссылки на подробные описания действия данной программы. Вам хоть кол на голове теши. Сами пользуйтесь, другим не советуйте. Т.к. у других пользователей могут быть не банальные случаи неисправностей, встречавшиеся в вашей практике и лечащиеся банальным стиранием поверхности.
|
------- Последний раз редактировалось IgNat, 20-01-2016 в 10:34. Причина: орфография Отправлено: 09:59, 20-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Браузеры и вообще комп тупит, подозрение на "spyware". | aksus777 | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 29-09-2014 10:49 | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Разное - [решено] HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже | Adradox | Microsoft Windows 7 | 4 | 13-06-2012 11:08 | |
"Пищит и материться :) " ноутбук Gateway + яркость "красок" ПОМОГИТЕ | ibmpc | Ноутбуки | 0 | 05-05-2011 00:11 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 |
|