Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите разобраться с акустической системой Microlab M-600/4.1

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Помогите разобраться с акустической системой Microlab M-600/4.1

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 11-01-2016
Сабж. В общем, купил указанную звуковую систему в б/у-шном состоянии и похоже не комплектном. Странно, но мне почему-то не удалось найти комплектацию в которой поставлялась эта АС и мануал на нее тоже не удалось найти. Обзоров на нее я тоже не встретил. Буду рад, если кто-нибудь поделится ссылкой на них. Подозреваю, что отсутствует шнур с обычным 3.5 см джеком (как у обычных наушников) на одном конце и двумя разъемами-"колокольчиками" с другого конца, используемый для подачи в АС с компа звука на задние колонки. Опять же не понятно, нафига было городить огород с этими разъемами-"колокольчиками", если можно было просто обойтись вторым обычным стерео-шнуром? В общем пришлось мне слабать такой шнурок на коленке. Общий контакт в 3,5 см джеке я соединил с кольцами в разъемах-"колокольчиках", а не общие контакты 3,5 см джеке я соединил со штырьками в разъемах-"колокольчиках". Получился своеобразный стерео-шнур, в котором с одного конца 3,5 см джек заменен на два разъема-"колокольчика". Надеюсь именно так и нужно было делать. Проблема в том, что АС ни в какую не хочет работать в квадро-режиме, при этом она нормально работает в стерео-режиме. Опишу характер неполадки, предполагая что постоянно крутится тестовые попытки вывода звука в каждую из этих колонок по очереди и квадро-режим включен в настройках драйвера звуковухи:
1) Когда подключен только стерео шнур понятно что квадро работать не будет, по этому этот пункт опускаю;
2) Когда подключен и стерео-шнур и мой самопальный для задних колонок, на динамики выводится только тестовый звук для передних колонок, а тестового звука для задних колонок я не слышу. Причем при воспроизведении тестового звука для передних колонок (не важно левой или правой) он также воспроизводится обоими задними колонками;
3) Если отключить стерео-шнур оставив только мой самопальный, то задние колонки начинают воспроизводить подаваемый на них тестовый звук, но воспроизводят его сразу обе колонки не важно для задней левой или для задней правой он предназначался.
4) Во всех указанных выше случаях задние колонки работают как бы в моно-режиме и не понятно почему; самопальный кабель я прозвонил и там вроде как все нормально - что нужно звонится, что не нужно - нет.
В общем, сижу теперь и гадаю, то ли в саундвуфере что-то сломано, то ли я не правильный шнур замутил. Прошу помочь мне разобраться с ситуацией!

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 23:14, 11-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Oleg_SK, Вы б схемку нарисовали, что и как подключили. Понятней будет же!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:28, 11-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Oleg_SK вы первый раз систему 4.1 используете?
Что за звуковая карта?
Разъемы Вход 3.5 мм стерео + RCA
Что тут не понятного?
Да нарисуйте схему.

Отправлено: 23:44, 11-01-2016 | #3

Ветеран

Во вложенном архиве два рисунка: схема самопального шнура и схема подключения АС. Нарисованно коряво, но надеюсь - понятно.

Цитата Михайло:
Oleg_SK вы первый раз систему 4.1 используете? »
Да, раньше как-то не доводилось...

Цитата Михайло:
Что за звуковая карта? »
Звуковуха интегрированная на мат. плате ASUS P5K-E/WiFi.

Цитата Михайло:
Разъемы Вход 3.5 мм стерео + RCA »
Я так понимаю, что RCA - это гнездо под разъем-"колокольчик".

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 13-01-2016 в 18:32.

Отправлено: 00:47, 12-01-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Oleg_SK, Я такую схему подключения вижу впервые. Можете сделать качественное фото задней панели сабвуфера, где все это хозяйство подключается?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:22, 12-01-2016 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Они хоть и обзываются 4.1, но на самом деле это стерео и саб, а 2 доп. сателита это по типу псевдоквадро, внизу схема там видно что под сателиты 2 канала (а не 4).

Последний раз редактировалось Normal, 04-02-2019 в 21:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:32, 12-01-2016 | #6

Ветеран

WSonic, сделал фотку вроде бы все видно: http://depositfiles.com/files/ar1h30no0

P.S: Не могу тут больше добавлять файлы во вложение, т.к. они уже не лезут (видимо прошлые два рисунка забили крохотный размер хранилища). Пришлось выкладывать на файлообменнике...

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 12-01-2016 в 06:43.

Отправлено: 06:20, 12-01-2016 | #7

Ветеран

Цитата Normal:
Они хоть и обзываются 4.1, но на самом деле это стерео и саб, а 2 доп. сателита это по типу псевдоквадро, внизу схема там видно что под сателиты 2 канала (а не 4). »
Вот это номер... И что теперь? Получается эту АС нужно подключать как обычную стерео-АС, т.е. от компа к сабвуферу идет только один обычный стерео-шнур, а в настройках аудиодрайвера для конфигурации колонок указанно - стерео? Получается это нормально, что задние колонки работают как бы в монорежиме и сразу обе воспроизводят звуковой сигнал поданный на любую из передних колонок?

-------

Отправлено: 08:04, 12-01-2016 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Oleg_SK:
Получается это нормально, что задние колонки работают как бы в монорежиме и сразу обе воспроизводят звуковой сигнал поданный на любую из передних колонок?
Это несерьёзнонормально.

Oleg_SK, посмотрите внутри корпуса саба: возможно, предыдущий владелец что-то там нарукоблудил, "модернизировав" схему акустики.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:38, 12-01-2016 | #9

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Oleg_SK, посмотрите внутри корпуса саба: возможно, предыдущий владелец что-то там нарукоблудил, "модернизировав" схему акустики. »
Попробую сделать это в будущем. Мне еще только предстоит научиться читать схемы и сопоставлять их с реальными платами... Внутрь саундвуфера я заглянул. Пайка вроде бы на плате везде одинаковая, так что если там что и паялось, то делал это достаточно опытный человек. Кондеры не вздутые. Кстати, при громкости выставленной на уровень выше средней колонки АС почему-то довольно сильно шипят.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 12-01-2016 в 09:36.

Отправлено: 09:31, 12-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите разобраться с акустической системой Microlab M-600/4.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено