Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Допустимо ли пониженое напряжение питания для радиотелефона?

Ответить
Настройки темы
[решено] Допустимо ли пониженое напряжение питания для радиотелефона?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 04-01-2016
В общем достался мне по случаю на халяву радиотелефон Panasonic KX-TG7341CA (база и трубка), к сожалению без блока питания. Около разъема подключения БП указаны требуемые характеристики питания: 6,5V 500mA. У меня такого нет, а новый в магазине стоит черезчур дорого. Подключил сперва этот телефон к БП от компа на 7V, но там получилось завышенное напряжение до 8-8,5V и телефон хоть и работал, но в динамике при разговоре слышалось гудение; уж не знаю от того ли, что напруга была слишком высокой, или от того, что база стояла рядышком с компьютерным БП и тот создавал помехи. В общем, такая работа мне не очень понравилась и я решил придумать что-то другое. Есть у меня ненужный БП от смартфона на 5V 500mA и вот мне интересно хватит ли его для питания телефона? Все таки напруга меньше требуемой почти на 25%... Вроде бы когда я включаю базу со стоящей на ней трубкой запитанные от 5,2V подающиеся лабораторным БП, - телефон включается и вроде бы нормально работает. Лабораторник показывает ток потребления 150mA, из которых 70mA потребляет база. Если же я поднимаю напругу до требующихся 6,5V, то потребляемый ток возрастает до 240mA. Опять же как будут заряжаться аккумуляторы в трубке (2 x Ni-MH 1,2V 1100Ah)? При питании от 5V на контактах от куда трубка получает заряд находится всего 4,65V (при замерах трубка была снята с базы), а при питании телефона от 6,5V на этих контактах находится 5,98V... Хватит ли 4,65V для заряда двух последовательно включенных аккумуляторов?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 03:51, 04-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Oleg_SK, 6.5 скорее всего нужно для нормального заряда батареи трубки. Так что лучше поискать, или сделать самому нужный БП.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 04-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата WSonic:
Oleg_SK, 6.5 скорее всего нужно для нормального заряда батареи трубки. »
Я тоже так думаю, тем не менее зарядка похоже идет и если в начале на индикаторе уровня заряда АКБ была только одна полоска, то сейчас их уже две; изменения скорости зарядки по сравнению с тем что было при питании телефона от 8V - 8,5V я не заметил, т.е. изменение если и есть, то незначительное.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:23, 04-01-2016 | #3

Дед

Contributor

Oleg_SK, Просто батарея не зарядится полностью.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:40, 04-01-2016 | #4

Ветеран

Цитата WSonic:
Oleg_SK, Просто батарея не зарядится полностью. »
На данный момент, трубка показывает полный заряд АКБ и процесс заряда прекращен... Заряд от второй до третьей полоски на индикаторе уровня заряда АКБ производился при питании базы с помощью БП от смартфона и напряжение при этом было еще чуть меньше - сам БП под нагрузкой выдает 5.1V, а на зарядных контактах базы присутствовало примерно 4.45V - 4.5V.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 04-01-2016 в 23:00.

Отправлено: 22:51, 04-01-2016 | #5

Дед

Contributor

Oleg_SK, Ну, вот и ответ на вопрос:
Цитата Oleg_SK:
Допустимо ли пониженое напряжение питания для радиотелефона? »
Допустимо!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:53, 04-01-2016 | #6

Ветеран

Цитата WSonic:
Допустимо! »
Ну, не знаю... Я еще не проверял толком, как телефон выполняет свои функции. Подозреваю, что радиус радиосвязи трубки с базой может стать меньше, но тут главное, чтобы он остался достаточным для квартиры. Опять же, не может ли быть такого, что из-за низкого входного напряжения внутри телефона что-нибудь начнет сильно греться и он станет пожароопасным? Помнится мне тут объясняли, что винт в компе может греться как раз из-за пониженой напруги от БП, но там присутствует механника...

-------

Отправлено: 23:15, 04-01-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Допустимо ли пониженое напряжение питания для радиотелефона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено