|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] вопрос про пользователей в Windows |
|
[решено] вопрос про пользователей в Windows
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Добрый день.
Для мониторинга активности на серверах создал задачу, которая при авторизации пользователя отправляет e-mail с темой "Произведен вход в Windows". Но хотелось бы немного расширить информативность, т.е. какой именно пользователь осуществил вход в ОС. Отправка осуществляется через программу blat Подскажите, пожалуйста, как можно передать в нее параметр о конкретном пользователе? Спасибо. UPD и вот еще странность: если я логинюсь удаленно, то не работает эта команда. WMIC /NODE: "[имя_компьютера]" COMPUTERSYSTEM GET USERNAME UserName |
|
Отправлено: 10:28, 25-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DimmKo:
|
|
Отправлено: 08:36, 29-12-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, мне не до глупостей, извините.
Цитата El Scorpio:
Может я вас не правильно понял? Хотя, просто скопировал -subject "..." Скрытый текст
|
|
Отправлено: 08:52, 29-12-2015 | #12 |
|
|
|
Отправлено: 09:16, 29-12-2015 | #13 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Можно использовать параметр blat -body "Текст сообщения " .... или конвейер echo "Текст сообщения" | blat ... Само сообщение можно опять таки оформить через системные переменные. Например "User '%USERNAME%' was login on computer '%COMPUTERNAME%' at %DATE% %TIME%" |
|
------- Отправлено: 01:33, 30-12-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё вариант может быть такой, что почтовому провайдеру только SSL подавай.
|
Отправлено: 03:27, 30-12-2015 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, супер!!!!
Спасибо!!! Прям вот то, что хотел. ![]() Параметр bodyF я добавил т.к. сначала отрабатывала WMIC /NODE: "[имя_компьютера]" COMPUTERSYSTEM GET USERNAME, которая в текстовый файл передавала полученные данные. А потом на основе этого файла blat формировал письмо. ![]() Я только начинаю вникать в администрирование и про системные переменные слышал, но пока еще не научился их использовать. Знаю, что конструкция, как вы упомянули выше (echo ... | blat ...), используется в Linux. Там мне довелось самому делать нечто в этом роде, но только более простое. Попробую проверить будет ли отправлять сообщение, если пользователь через удаленный сеанс залогинился. Iska, спасибо за совет. Я в справке blat'а не нашел такой опции. До этого пробовал sendmail, но он вообще не захотел почту отправлять. Возможно, что из-за пароля, т.к. там были спец символы (@#$^!) и он писал что "команда не найдена". Я пробовал пароль заключать в " " и ' ' кавычки, но всё равно не уходила почта. ![]() И в связи с этим я нашел информацию про blat и решил им воспользоваться. Единственно, что почтовик "местный", т.е. работает внутри сети. Как он настроен я пока не выяснял - сам по себе он или некий relay. Но с этим я буду разбираться на НГ каникулах. Сейчас вот хотелось бы реализовать уведомления кто из пользователей логинился. А то бывает неразбериха кто и что там правит, а потом концов не найти. Всем спасибо за ваши советы! С наступающим НГ! :vine |
Отправлено: 08:02, 30-12-2015 | #16 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Пишешь в командной строке set и читаешь список значений. Потом используешь по мере необходимости. При использовании в командной строке или командном файле нужно обрамлять "процентами" %ИМЯ_ПЕРЕМЕННОЙ% Цитата DimmKo:
Конечно, CMD по своим возможностям значительно уступает BASH, однако многие функции работают одинаково Цитата DimmKo:
Цитата DimmKo:
Ежели домен .local - однозначно релей, пересылающий почту через какой-то внешний сервер. Для почтовой программы - разницы никакой. Главное, чтобы при использовании SSL сертификат почтового сервера был выдан доверенным центром или же добавлен в список "доверенных" на компьютере. |
||||
------- Отправлено: 08:23, 30-12-2015 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем спасибо за помощь!
Всё работает. |
Отправлено: 18:45, 04-01-2016 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Вопрос про язык ввода в windows 8 | s_p_a_w_n@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 27-10-2015 15:12 | |
Интерфейс - Вопрос про Windows 8.1 | MexaHuk_ | Тест-форум | 1 | 04-02-2014 01:30 | |
Redhat/Fedora - Вопрос про группы пользователей | tiktak | Общий по Linux | 3 | 25-12-2010 16:03 | |
Установка - Про дотнеты, про доступ, про пользователей в системе | iDrug | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-03-2010 23:28 | |
Использование виртуального сервера. Вопрос про дополнительных пользователей. | CEGJ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-04-2009 12:58 |
|