|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Звук шумящего пропеллера в течение нескольких секунд после включения компьютера |
|
|
Звук шумящего пропеллера в течение нескольких секунд после включения компьютера
|
Старожил Сообщения: 154 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 10 х64 лицензия, GeForce GTX 750Ti видеокарта, возраст примерно год, 8ГБ оператоивной памяти. Название материнской платы не смог найти, к сожалению.
Проблема такая - при включении компьютера, причем в основном после того, как он долго был выключен (если включить через 5 минут после выключения, скорее всего, такого не будет), где-то в то время, когда начинает появляться экран входа в учетную запись, издаётся звук шумящего пропеллера видеокарты. Я открывал смотрел - звук именно оттуда. Он как бы резко усиливается и издаёт громкий звук как будто пылесос включили секунд где-то на 3-5, а потом стихает и начинает работать как обычно и в процессе работы компьютера и играния в игры больше этого не повторяется. Такая проблема около двух недель, связать с каким-то конкретным событием не могу. Возможно, она была ещё и раньше, ибо я зачастую при включении компьютера отхожу куда-нибудь и мог не слышать. Начинает ли гореть видеокарта либо же это проблема системы? У меня вот в последнее время ещё периодически стало меню пуск отпадать, т.е. просто при включении перестаёт работать пуск и вся нижняя панель - читал в инете, говорят распространённая проблема на вин 10 и причины неизвестны. Вирусов не находил. Возможно, тут есть какая-то системная связь с этим звуком видеокарты. А может быть и нет. В общем, не знаю, что делать. |
|
Отправлено: 19:37, 25-12-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Caballero:
|
|
------- Отправлено: 19:42, 25-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 20:48, 25-12-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Caballero, Думаю, не замечали просто. Или не обращали внимания.
|
------- Отправлено: 20:49, 25-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 20:57, 25-12-2015 | #5 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего изнашивается или загрязнился подшипник вентилятора видеокарты. Из-за этого стало шумнее на максимальных оборотах.
|
------- Отправлено: 06:06, 28-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот тут заметил, что данный звук совпадает с тем, когда после входа в систему не работает меню пуск. Пока ещё не знаю, может быть это совпадение, но в последние два запуска когда был этот звук у меня при входе не работало меню пуск; а после перезагрузки звука не было и всё работало.
|
Отправлено: 17:17, 28-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя нет, это было совпадением.
|
Отправлено: 13:48, 29-12-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас работал в браузере, и внезапно на секунду всё стало в розовых тонах, затем вылетел синий экран VIDEO_SHEDULLER_INTERNAL_ERROR.
С чем это связано? |
Отправлено: 17:14, 01-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Caballero, Выложите дамп памяти.
|
------- Отправлено: 17:15, 01-01-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
acer aspire one d260 выключается после нескольких секунд. | suhrob | Ноутбуки | 3 | 21-12-2014 20:51 | |
Драйвер - [решено] Компьютер включается через 5 секунд после выключения | anton1209 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 47 | 24-07-2013 10:59 | |
Разное - [решено] Windows 8 включение через пару секунд после выключения | Carsoli | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 16-03-2013 17:44 | |
Самопроизвольное ВКЛючение через несколько секунд после выключения | inspirra | Металлолом | 2 | 04-06-2012 14:07 | |
Пропадает звук через несколько секунд после загрузки. | khrust | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 14-12-2009 10:35 |
|