Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук по HDMI

Ответить
Настройки темы
Звук по HDMI

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Телек подключен к видеокарте через HDMI. И вот стало интересно - как звуковой сигнал доходит до этого самого выхода?
По идее, звуком должен заниматься аудиокодек (в моём случае он встроеный). То есть я правильно понимаю, что, грубо говоря, этим аудиокодеком создается аудиосигнал, а далее он идет на видеокарту и на выход?
На сколько изменится этот самый путь и как повлияет это на качество, если я поставлю pci/pci-e звуковую карту?
Попробовал погуглить, но в поиске совсем не то, что хотелось бы найти - может запрос не правильно составляю..

Отправлено: 13:55, 23-12-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата WSonic:
или сигнал не такой уж маленький. »
Нормальный уровень сигнала - что-то около одного вольта, или даже 0.7. Этого мало для динамиков и наушников.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:51, 25-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DVDshnik, Из описания:
Цитата:
Вход/выход размах сигнала
2 В rms (5,65 В между пиками)
Отдельного усилителя на карте нет - высокоомные ушки работают тихо. Но на низкоомные сигнала приготовленного самим ЦАПом хватает за глаза.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:13, 25-12-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук по HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено