Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависают службы UmRdpService, UxSms, Netman

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Зависают службы UmRdpService, UxSms, Netman

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Charg
Дата: 09-10-2015
Журнал событий весь заспамлен ошибками вида "Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "Netman"." (Event ID 7011), ну и такие же ошибки по другим двум службам.

Netman = Сетевые подключения
UxSms = Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола
UmRdpService = Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов

Сами эти службы в состоянии "работает", хотя по факту они зависли. Их нельзя не то что перезапустить, а даже остановить (скриншот). Службы netman и uxsms хоть и висят - хотя бы работают (т.е. к серверу в принципе монитор не подлючен, администрирование и использование - с помощью rdp. Последняя служба в том числе отвечает за перенаправление принтеров с пользовательской машины - не работает совсем.

В инете несколько советов вида "скачайте\удалите" обновления такие-то - но обновлений на сервере, как оказалось, вообще никаких не установлено О_о, а при запуске службы обновления он просто виснет на этапе "поиск обновлений". Т.е. съедает всю ОЗУ, якобы что-то делая, часа 2 он так "искал обновления" и ничего не нашел, пришлось ребутнуть. Видимо так было потому что ресурсов не хватало, подождал конца рабочего дня, завершил всем удаленные сеансы, зашел на релаксирующий сервер из дому и запустил поиск обновлений - список получил.
Перезагрузка решила проблему с зависшими службами ровно на вторую половину дня (вчера), сегодня утром та же фигня.

Что можно сделать?

Отправлено: 10:14, 09-10-2015

Ветеран

Служба автообновления заработала но... что-то стрёмно соглашаться на ЭТО (да, это "никогда" и у меня вызывает нервный тик, понимаю) не сделав предварительно бэкап, который я не знаю как делать на серверной оси, ведь контрольных точек тут нет.

Отправлено: 18:41, 09-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ну так как, ни у кого нет идей?
С бэкапами я разобрался, обновления все что были установил. "Помогло" на пару суток и ошибки снова посыпались.

Отправлено: 14:42, 15-10-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема не решена?

В качестве временной заплатки стоит задача на перезапуск спулера по событию 1103.
Время ожидание увеличено до 90000.

Отправлено: 11:33, 12-11-2015 | #4

Ветеран

Цитата henry_tiger@vk:
Проблема не решена?
В качестве временной заплатки стоит задача на перезапуск спулера по событию 1103.
Время ожидание увеличено до 90000. »
Нет не решена. Указанные в ошибках службы вручную отказываются перезапускаться (даже просто останавливаться не хотят), так что увеличение времени ожидания вряд ли поможет.

Отправлено: 15:38, 13-11-2015 | #5

Ветеран

Перепробовал целую тьму разных вариантов, точно не уверен что конкретно помогло - но вот это было сделано последним: https://social.technet.microsoft.com...rum=ws2008r2ru
За последние недели 2 ошибок не было.

На всякий случай продублирую

СИМПТОМ:
Customer has Windows Server 2008 R2 SP1 Terminal Server
Every day event id 7011 appears in system log
Users unable to print and mapped local disks are unavailable

РЕШЕНИЕ:
1. Install KB:
a. 2465772
b. 2525949
2. netsh int tcp set global chimney=disabled
3. netsh int tcp set global rss=disabled
4. Reboot the server

Так же во время чистки я поудалил целую тьму каких-то левых драйверов которые были на сервере, хотя принтеров таких я в глаза не видел. Возможно это тоже помогло. Ну и порты неактивные удалял, если мне не изменяет память, пользуясь информацией с этого сайта https://inactivetsport.codeplex.com/

Последний раз редактировалось Charg, 24-12-2015 в 16:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 23-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависают службы UmRdpService, UxSms, Netman

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено