Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с запуском MSI Z77 mPower

Ответить
Настройки темы
Проблема с запуском MSI Z77 mPower

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с запуском. Компьютер включается, куллеры запускаются, на материнской плате отображаются пост коды (но судя по ним, до проверки видеокарты не доходит) и через некоторое время компьютер перезапускается. Биос сбрасывал, видеокарту вынимал, ОЗУ вынимал, местами менял, БП менял тоже самое. Материнской плате 1.5 года, все было нормально, и тут началось такое. И да иногда компьютер все таки запускается полностью. Проблема отображена на видео. Вот ссылка https://youtu.be/Wa5htnsTCFM
Конфигурация:
MSI z77 mpower
I5 3570K без разгона
ОЗУ DDR3 4 GB 2 планки
БП CHIEFTEC 650S

Отправлено: 18:32, 20-12-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата KING7Beat:
и тут началось такое »
На ровном месте? Или что-то с ПК делали?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:36, 20-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

До этого случайно в Биосе сменил вывод изображения на интегрированное видео, оно показало код b2 на post индикаторе, потом сбросил биос через джемпер на материнской плате. После сброса оно 2 раза перезагрузилось с post кодом 15 и опять было b2, после того как подключил hdmi повод к интегрированной видеокарте включился нормально, но после выключения началось это. Потом сменил переключателем на 2 Биос оно запустилось сразу, но после выключения опять тоже. Главное что если запускается полностью компьютер то если перезагрузить его из ОС то он запускается, а если выключить и включить будет опять проблема эта.

Отправлено: 18:55, 20-12-2015 | #3

Дед

Contributor

KING7Beat, Вы сбрасывали на обесточенном ПК? Замените батарейку биос - возможно она севшая и портит настройки биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:57, 20-12-2015 | #4

Новый участник

Да сбрасывал на обесточеном ПК, БП был выключен. Батарейку менял на другую, и да если пк все таки запускается то настройки биос не сбиваются и время тоже

Отправлено: 19:00, 20-12-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата KING7Beat:
и да если пк все таки запускается то настройки биос не сбиваются и время тоже »
Т.е биос не сбросился. БП был отключен кнопкой на нем? После отключения кнопкой или, еще лучше выдерните вилку из розетки, нажмите кнопку включения на "морде" корпусе ПК для снятия остаточного заряда в БП и снова попробуйте сброс биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:11, 20-12-2015 | #6

Новый участник

Тогда он сбросился, БП был выключен кнопкой. Я имел ввиду, что если-бы села батарейка биос бы сбрасывал настройки всегда. А сейчас судя по post кодам, он не доходит даже до проверки видеокарты, соответственно у меня на экране нет изображения я не могу зайти в биос

Отправлено: 19:17, 20-12-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с запуском MSI Z77 mPower

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено