Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - Разная скорость загрузки системы при подключенном и отключенном втором HDD

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Разная скорость загрузки системы при подключенном и отключенном втором HDD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sad11364
Дата: 14-12-2015
Вопрос: У меня в ноутбуке стоит SSD - и Hdd в место DVD ROM. Если hdd вынуть, ноутбук запускается 15 секунд. Если hdd вставить - то около минуты. причем процесс тормоза (мне кажется) на уровне Bios. Как сделать, чтобы hdd запускался при запуске win? или через 1-5 секунд после запуска? Спасибо.
PS. иногда, но редко и с HDD быстро стартует. биос последний

Отправлено: 22:42, 14-12-2015

Ветеран

Благодарности: 181

Sad11364, Запучкай проверку! Однозначно сектор убит, и если там часть файла, его не спасти скорее всего, без потери. В идеале - копировать всё в другие диски разделы, и форматнуть раненый раздел, как я писал, без галочки "Быстрое форматирование" - тогда проверит весь диск, плюс сектор этот восстановит очистит или спрячет от записи - и винт будет как новый. Если некуда девать файлы - проверку запустить, я уже писал, мой комп по диску пкм - тулс - проверить. На время проверки к розетке комп и поставить производительность в панели управления на максимум, и в прогах электропитания фирменных от ноута тоже. Иначе может виснуть хард.
Насчёт парковки, тут дело такое, нужно понять, что получишь. Если постоянно дёргать винт перезапускать - тоже ничего хорошего. Лучший вариант - не стукать ноут! Парковка в электропитании панели управления, но может быть настроена в самой прошивке диска - это часто делают для ноутов, для экомонии. Выключить надо дефрагментацию при проставиании компа - она не даёт уснуть диску, и незаметно происходит копирование-перемещение файлов в диске - отошёл покушать, а потом пришёл, сел и стукнул случайго ноут - привет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 16-12-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нажимаю проверить- пишет, что обнаружены ошибки и предлагает закрыть.... и всё... странно.

Отправлено: 23:13, 16-12-2015 | #22

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата severagent007:
Лучший вариант - не стукать ноут! »
У меня малой два диска так убил. Играл и нервничал.
Вообще ЖД очень не любит:
  • ударов
  • повышенной температуры

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:26, 16-12-2015 | #23

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Казбек,
Плохого питания

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:07, 17-12-2015 | #24

Новый участник

severagent007,

Очистил диск, от инфы. готов пробовать восстанавливать или лечить... Что конкретно делать? спасибо
1. Отформатирую
как проверить- вылечился или нет?

Отправлено: 23:57, 17-12-2015 | #25

Новый участник

после полного(не быстрого) форматирования, и после проверки полной со всеми галками ошибок не обнаружено.

все кроме диска С. на нем вин7. из нее и проверку запускал Сняв ssd.
из под вин10 на ssd которая, нет возможности сделать полную проверку шдд. оно гдето спрятано?

Отправлено: 11:46, 18-12-2015 | #26

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Sad11364:
оно гдето спрятано? »
Ну так в SMART-е и смотри 197 атрибут, ушел пендинг или нет, если ушел то там должен быть 0.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 18-12-2015 | #27

Новый участник

вроди пропал синий. думаю сменить его на ssd. 500gb

Отправлено: 11:04, 20-12-2015 | #28

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Sad11364:
на ssd »
Правильное решение. Разницу почувствуете сразу.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:23, 20-12-2015 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - Разная скорость загрузки системы при подключенном и отключенном втором HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено