|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Windows Live (архив) » SkyDrive - [решено] Уязвимость личных данных Onedrive |
|
SkyDrive - [решено] Уязвимость личных данных Onedrive
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Компьютер находится в домене, есть подключение к Ondrive. Соответственно, создается локальная копия содержимого Onedrive в профиле.
Захожу с правами доменного админа и спокойно просматриваю любые свои папки. Был шокирован, поскольку права есть у нескольких человек, а я считал что содержимое облака конфиденциально даже в домене. По крайней мере в профиль GoogleDrive просто так зайти не получится. Думал что и MS этот вопрос отработали, а оказалось - не совсем. Пробовал включить шифрование этой папки ондрайв, но ничего с этого не получилось. Пишет что-то про неверный сертификат. Как и другие папки тоже не дает зашифровать с той же ошибкой. Почему - не знаю. Я конечно в шоке и теперь не знаю что и делать. По хорошему надо выносить ондрайв с рабочего компа и никогда не вводить там пароль от учетки MS. Но может быть кто-то знает как заблокировать папку профиля Onedrive для просмотра даже от пользователей с правами доменного админа? |
|
Отправлено: 08:37, 11-12-2015 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
|
|||
------- Отправлено: 13:11, 11-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 12:17, 12-12-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, я продолжил свои изыскания и попытался решить проблему с помощью EFS. Частично проблему решить удалось. Скопированные с доменной машины в облако файлы не видит даже админ. Винда заявляет ему, что у него нет доступа, хотя доступ у него полный, и смена владельца доступ тоже не дает. При этом из дома такой файл открывается (т.е. файлы можно тырить, и ИБ ничего не увидит, и эту "проблему" МС никак здесь не решил. Как будто мне что-то мешало слить эти файлы в облако через веб или вебдав)
Но стоит мне с доменной машины открыть в облаке зашифрованный файл, изменить там пару строк и сохранить его обратно - файл становится доступным для админа. Т.е. получается, что при копировании файла в облако, он шифруется в копии, в при сохранении - нет. Естественно, если я копирую или исправляю что-то из дома, то в локальной копии рабочей машины файлы попадают незашифрованными, хотя в свойствах папки стоит - шифровать все, что там есть. В общем, скрыть эти данные можно, если их после этого не редактировать и не добавлять новых с других компьютеров. Проще Ondrive вынести. Такое подход в безопасности может быть и был бы оправдан, если бы Винда сама не приставала к пользователю: введи данные, не назначала ондрайв дефолтной папкой для сохранения документов офиса, и не лепила бы его в список ресурсов компьютера (даже когда Ondrive не задействован). Тогда бы он многим пользователям 300 лет был не нужен. А так его практически впарили, а тут еще и оказалось, что данные которые там хранятся может смотреть кто-то еще. Это что не косяк МС что ли? |
Отправлено: 23:22, 12-12-2015 | #4 |
|
Цитата scorpy490:
|
|||
------- Отправлено: 13:42, 14-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [
Цитата Vadikan:
Мне непонятно другое. Я устанавливаю Windows 10 и выбираю: этот компьютер принадлежит мне. Включаю его в домен организации. Допустим, что включение компьютера в домен означает мое согласие, что файлы находящиеся на компьютере будет доступны администрации. Но насчет облака я такое согласие никак не давал. Почему же при подключении к облаку, Виндос не выдает большими красными буквами, что файлы, находящиеся в облаке будут теперь доступны администрации предприятия, и политика конфиденциальности теперь на облако не распространяется. В в сухом остатке имеем, что МС без согласия пользователя, передает (точнее, дает возможность увидеть и скопировать) его личные данные, хранящиеся в облаке третьим лицам - это чистый факт, который можно только трактовать с разных позиций. Я был склонен считать, что это все-таки уявзимость и следствие ошибки. А Вы, Вадим, утверждаете, что никакой уязвимости и ошибки здесь нет - это такая нормальная политика безопасности, необходимая для предотвращения утечек корпоративных данных. Ну я даже не знаю, какой их этих вариантов хуже ![]() |
|
Отправлено: 20:31, 14-12-2015 | #6 |
|
Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
Цитата scorpy490:
|
||||||
------- Отправлено: 15:14, 15-12-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уязвимость жёстких дисков Seagate открывает возможность кражи данных | OSZone News | Новости железа | 0 | 08-09-2015 14:30 | |
Облачный сервис хранения данных SkyDrive официально переименован в OneDrive | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 19-02-2014 14:30 | |
Samsung заявила, что "уязвимость" в KNOX вовсе не уязвимость | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 11-01-2014 01:30 | |
Разное - Outlook - Файл личных папок | p.h.a.n.t.0.m | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 15 | 08-08-2013 19:49 | |
Доступ - Скрытие личных данных пользователя | reutovo | Microsoft Windows 7 | 2 | 17-04-2011 12:01 |
|