Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - После запуска 10-ки в 7-ке не работает USB

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После запуска 10-ки в 7-ке не работает USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mixaniko
Дата: 08-12-2015
Один физический диск, разбитый на два логических ("c:" и "d:")
Стояла Windows 7 на "c:", поставил вдобавок 10-ку на "d:".
При каждом запуске 10-ки, в семёрке перестаёт работать мышь и другие usb-устройства (Уточнение: питание получают).
"Восстановление запуска" из boot-меню 7-ки возвращает USB к работе, но, опять же, до следующего запуска 10-ки. (Уточнение: достаточно зайти в "Устранение неполадок компьютера", отменить возникающие диалоговые окна и перезагрузиться)

Ставил разные 10-ки - проблема повторяется.
Обе системы x64.
Сбросил boot-меню к обычному виду с помощью bcdedit /set "{current}" bootmenupolicy legacy
На проблеме это не отразилось, но хотя бы позволяет быстро попасть в дополнительные параметры загрузки 7-ки.
Обратил внимание, что 10-ка меняет буквы логических дисков местами - пока подозреваю этот механизм в возникновении проблемы.
При необходимости могу сделать отчёт, как требуется в этой теме, только скажите из под какой винды.
Короче, хелп.

Отправлено: 23:04, 06-12-2015

Новый участник

Благодарности: 4

Не нужно ставить две разные ОС на разделы одного жёсткого диска!
Из-за каши с загрузчиками и их записями потом возникает чехарда и с буквами дисков, и с usb, и с профилями и т.д.
Лучше так - каждая ОС на отдельном hdd.

Отправлено: 01:27, 07-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата romnem:
Не нужно ставить две разные ОС на разделы одного жёсткого диска! »
Не говорите ерунду.
Цитата romnem:
и с буквами дисков, »
Так и должно быть. У меня три диска с разными системами на каждом и все при своей загрузке считают себя диском С:
Цитата mixaniko:
При каждом запуске 10-ки, в семёрке перестаёт работать мышь и другие usb-устройства. »
Вы просто перезагружаетесь или отключаете питание, а после грузитесь?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось okshef, 07-12-2015 в 20:57.

Отправлено: 03:08, 07-12-2015 | #3

Новый участник

Цитата yurfed:
Вы просто перезагружаетесь или отключаете питание, а после грузитесь? »
Сейчас проверил в разных последовательностях. Сразу оговорюсь, что USB в 7-ке не работает после 10-ки во всех случаях.
А вот что любопытно: при выключении из 10-ки последующее включение идёт через загрузчик Metro, а не через старый. Во всех прочих случаях (перезагрузка 10-ки, перезагрузка или выключение 7-ки) появляется старый загрузчик

Отправлено: 13:00, 07-12-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mixaniko:
10-ка меняет буквы логических дисков местами - пока подозреваю этот механизм в возникновении проблемы »
Буквы дисков — интимное дело каждой операционки. К проблеме отношения не имеет — это абсолютно точно.

Цитата romnem:
Не нужно ставить две разные ОС на разделы одного жёсткого диска! »
Неверно.

Цитата romnem:
Из-за каши с загрузчиками и их записями потом возникает чехарда »
Неверно.

Цитата romnem:
Лучше так - каждая ОС на отдельном hdd »
Неверно.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:16, 07-12-2015 | #5

Новый участник

НО проблема не решена! У меня та же ситуация. Мне интересны советы и рекомендации.

Отправлено: 19:11, 08-12-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mixaniko:
При каждом запуске 10-ки, в семёрке перестаёт работать мышь и другие usb-устройства.
"Восстановление запуска" из boot-меню 7-ки возвращает USB к работе, но, опять же, до следующего запуска 10-ки. »
А если вместо "Восстановления запуска" после завершения работы в десятке выключить компьютер из электросети на пару минут — всё равно не работают?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:28, 08-12-2015 | #7

Новый участник

Цитата mwz:
А если вместо "Восстановления запуска" после завершения работы в десятке выключить компьютер из электросети на пару минут — всё равно не работают? »
Всё равно не работают.
П.С. Добавил уточнения в первое сообщение.

Отправлено: 22:47, 08-12-2015 | #8

Пользователь

Благодарности: 4

Драйвера\совместимость - мне кажется в этом дело.
На сколько мне известно, Intel сейчас что-то намутил с драйверами на USB 3.0
Раньше они ставились на 7-ку без проблем, сейчас или выдают ошибку про версию (типа ОС им не нравится), или еще чего-то там. (windows 7 давно уже не пользуюсь т.ч точно сказать не могу).
Если ставить те драйвера, которые предлагает Intel на своём сайте, на windows 10 - проблема аналогичная как в Windows 7 - ругается на ОС\версию\совместимость.
Если ставить Windows 10, то там идёт дефолт на USB 3.0 от Мелкософта - вот он может как бы конфликтовать с 7-ой версией, которая стоит как 2-ая система.

Может быть эти все дела с совместимостью связаны, с обновлениями Windows.

Последний раз редактировалось kin2k, 09-12-2015 в 20:11.

Отправлено: 19:58, 09-12-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

mixaniko, сообщите модель мат.платы ПК/ модель ноутбука.

Отправлено: 20:17, 10-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - После запуска 10-ки в 7-ке не работает USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено