Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - [решено] Настройка Firewall Zyxel Zyall USG 100

Ответить
Настройки темы
Firewall - [решено] Настройка Firewall Zyxel Zyall USG 100

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Default Rule.jpg
(5.3 Kb, 39 просмотров)
Тип файла: jpg NAT.jpg
(37.3 Kb, 41 просмотров)
Тип файла: jpg RDP Rule.jpg
(88.7 Kb, 32 просмотров)
Всех приветствую!
Не могу понять, что именно не так. Есть вышеуказанный роутер, есть желание настроить RDP на нестандартный порт на определенный сервер в сети.
Создал в Configuration - Object - Address хост, на котором поднят терминальный сервис RDP.
Создал в Configuration - Object - Service нестандартный для RDP порт.
В NAT обозначит порт маппинг с этого нестандартного порта на стандартный порт исходного сервера.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1449572579
И вот наконей Firewal. Правило по умолчанию (Default Rule) по приоритетности в самом низу. И оно блокирует (deny) все, что явно не разрешено правилами выше.
Но почему то, несмотря на то, что я создал правило по которому все запросы со всех источников по любому интерфейсу на этот самый порт и сервер явно разрешают - RDP из внешних сетей не подключается. Изнутри нашей сети - пожалуйста.
Не могу разобраться, помогите распознать что не так.
Пока просто дефолтное правило изменил на allow.

Отправлено: 14:07, 08-12-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ajenda:
NAT.jpg »
Original IP: 0.0.0.0 (т.е. допускается работа с любого внешнего адреса)
Mapped IP: 192.168.0.100 (условно; какой там у этого сервера внутренний IP?)

Или я что-то не понял в настройках USG 100?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:32, 09-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mwz:
Original IP: 0.0.0.0 (т.е. допускается работа с любого внешнего адреса)
»
Насколько я знаю тут нужна указать ип адрес интерфеса на который приходит интернет.
По крайней мере у меня на USG 300 так.

Отправлено: 14:11, 10-12-2015 | #3

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Специально зашел, что бы отписаться как решил эту проблему.
На самом деле, в firewall надо было разрешать не мой специальный порт, а стандартный порт RDP, ибо на него происходит маппинг в NATе, я так полагаю.

Всем спасибо за содействие!

Последний раз редактировалось Ajenda, 14-01-2016 в 11:11.

Отправлено: 10:55, 14-01-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - [решено] Настройка Firewall Zyxel Zyall USG 100

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено