Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Ответить
Настройки темы
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал куда написать и решил во флейм
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до)

Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки.
Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке.

Отправлено: 23:09, 06-12-2015

Ветеран

Благодарности: 134

Iska,
Все все понимают, просто тема серьезная. А то выключишь не правильно и потом хрен включишь.

Отправлено: 10:19, 07-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mig73:
А то выключишь не правильно и потом хрен включишь. »

По теме - выключаю кнопкой на СБ - на всех современных ПК она корректно завершает работу системы, и кнопка на сетевом фильтре если ухожу из дому. Включаю в обратном порядке.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:55, 07-12-2015 | #12

Ветеран

WSonic,
Цитата WSonic:
кнопка на сетевом фильтре если ухожу из дому »
Понимаю, если хотя бы неделю никто вкл не будет. А если до вечера, то зачем? Кратковременный бросок тока при подаче напряжения плохо влияет на БП.

Отправлено: 11:16, 07-12-2015 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mig73:
Кратковременный бросок тока при подаче напряжения плохо влияет на БП. »
Кратковременный бросок напряжения в розетке - еще хуже. Недавно отключили свет в доме, я по привычке выключил ПК, отключил ИБП и все остальное. И это было мудро - когда включили, в розетке было 300 - у соседей погорело куча техники, а у меня - нет. Так что многое зависит от региона где живешь.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 07-12-2015 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kin2k:
Собственно, как правильно выключать ПК »
Молча! Не зачем придумывать правила, где их нет! Если у вас нормальная проводка в жилище и компьютер не используется как медиа-сервер, то достаточно выключить его через ОС или однократно нажав на кнопку питания на корпусе, потом отключить фильтр.
Поверьте он может сгореть от повышенного напряжения не в тот момент когда вас дома нет, а прямо во время работы. Шансы равны.
Мой компьютер выключается только для чистки от пыли.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:34, 07-12-2015 | #15

Ветеран

WSonic,
Цитата WSonic:
у соседей погорело куча техники »
Даа, ну тогда точно лучше красную нажать... У меня с эл-вом вроде порядок, но в 2004-ом выключили свет и после включения у соседки сгорел телевизор.
Ment69,
Мой вообще не выключается, потому-что пыли просто нет.

Отправлено: 21:46, 07-12-2015 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата mig73:
2004-ом выключили свет и после включения у соседки сгорел телевизор »
Какой из этого вывод ?
Цитата mig73:
Мой вообще не выключается, потому-что пыли просто нет »
Пыли появляется тем больше, чем больше работает компьютер. Чем больше ее в окружающем воздухе, тем быстрее придется прочищать компьютер.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:52, 07-12-2015 | #17

Новый участник

Благодарности: 2

В блоке питания есть режим ожидания.Этот узел единственный под напряжением всегда,пока подключена сеть 222v.Он выходит из строя первым и довольно уязвим. Поэтому если предстоит отпуск то лучше выключить из розетки.Но не каждый день. Сейчас всякие сервисы довели людей до того,что они все равно ежедневно общаются со свои компьютером даже из какого то Мачу Пикчу. Естественно в таком случае сеть отключать нельзя и не забыть повключать все что надо в биосе. В принципе включений-отключений боится только винт. Все остальное,какие бы чудеса не происходили будет правильно.

Отправлено: 16:12, 07-04-2016 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата koma.n:
включений-отключений боится только винт »
Любая электроника испытывает "стресс" (резкий скачок напряжения) в момент включения и выключения. Главным убийцей жестких дисков является просевший/паршивый БП.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:36, 07-04-2016 | #19

Ветеран

Тема восстала из пепла.
Цитата koma.n:
если предстоит отпуск то лучше выключить из розетки »
Согласен, просто так спокойней почему-то.
Цитата Tigr:
Любая электроника испытывает "стресс" (резкий скачок напряжения) в момент включения »
Вроде этот "стресс" должен учитываться при проектировании техники, но каково было мое удивление, когда просто при включении сетевого фильтра APC раздался тихий писк в районе БП FSP300W и он больше не включился.

Отправлено: 18:03, 07-04-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено