Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мат.плата asus H81M-E, новая. В биосе HDD не определяется. Но при установке винды, он находится. Удалял раздел, создавал, форматировал. Не помогает. Т.е. различные утилиты диск видят, установщик винды видит, в биосе его нет.
При попытке выборка диска для установки пишет ошибку:
Цитата:
установка windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска
Устанавливаю с usb (iso), т.к. SATA-привода пока нет.
В чем может быть проблема?

Отправлено: 18:54, 03-12-2015

Старожил

И почему-то в биосе не определяются диски, кроме привода. В SATA information у всех стоит Empty.

Отправлено: 22:17, 04-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Где все гуру железа?
Вспомнил еще один момент... при загрузке биоса выдает сообщение: [IMG]power supply surges detected during the previous power on asus anti-surge asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit. press F1 to run setup[/IMG]
А если подключить два hdd+привод+кулер корпуса, то комп включается и отключается через 2 секунды и так до бесконечности. Я так понимаю, БП уже еле жив. Может быть это причиной, что не видны диски?

Отправлено: 11:55, 05-12-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
Нужно сделать сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults). »
Сделали?
Цитата danneo:
Попробовал поставить XP. »
ХР не надо ставить на эту плату.
Цитата danneo:
Я так понимаю, БП уже еле жив. »
Да. БП лучше заменить на более мощный или отключите Anti-Surge в настройках BIOS.
Жесткие диски очень чувствительны к питающему напряжению 12В и, возможно, из-за скачков напряжения они и не определяются в BIOS.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-12-2015 в 12:15.

Отправлено: 12:04, 05-12-2015 | #13

Старожил

Цитата Nerdy:
Сделали? »
да, и не раз.
Цитата Nerdy:
Да. БП лучше заменить на более мощный. »
но это, я так понимаю, не стало бы проблемой.
ПРобовал еще такое. Если включить в sata-конфигураторе IDE, то диски не определяются в установщике винды. Также и в утилитах для форматирования дисков. Драйверы не находит. Но если включить AHCI (так вроде), то диски везде определяются, кроме биоса. Но ставить драйвера не получается, ошибка (фото выше). Да и установить винду пишет, что проверить включение sata-контроллера в биосе.
Я так думаю, что надежда остается только на смену БП.

Отправлено: 12:12, 05-12-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата danneo:
кроме биоса. »
В норме именно в BIOS изначально должно все определяться.
Цитата danneo:
Я так думаю, что надежда остается только на смену БП. »
Будем надеяться.

Также можете попробовать установку Windows с флешки, отключив все дополнительные диски, кроме системного, и оптические накопители, для проверки БП.

Отправлено: 12:18, 05-12-2015 | #15

Старожил

Четыре дня мучений = старый БП. Купил новый, сразу все заработало

Отправлено: 18:45, 06-12-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено