Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проседает FPS

Ответить
Настройки темы
Проседает FPS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
У меня такая проблемка. Значит был у меня комп, AMD Phenom 9850 2,5Ghz, 5 гигов оперативы, Geforce GTX 760, seagate 1Tb, стояло это добро на msi 770T-C45 и питалось от киловатного БП (Kingcraft). И не знал я бед пока не решил обновить свое железо, а именно: прикупил себе AMD 9370 Vishera 4,4Ghz , мамку под него взял - Asrock 990FX Extreme 3 и оперативку Kingstone 8Gb. И все было круто до того момента когда я решил погамать и не увидел дикую просадку FPS даже в тех играх, которые на старом железе летали. И даже абсолютно не требовательный PES 16, дико проседает на этом вот железе. Температуру мониторил, ничего не перегревается. Может быть конфликт AMD и Geforce? Я уже не знаю из-за чего это... Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Отправлено: 20:52, 02-12-2015

Пользователь

Благодарности: 4

Temosh, так у тебя материнка Asrock 990FX Extreme 3 не поддерживает процессор AMD 9370 Vishera. Потому что материнка поддерживает процы мощностью до 140 W, а процессор ты поставил 220 W. Под такой процессор-печь надо и материнка, VRM которой выдержит эту печь!

Отправлено: 21:23, 02-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как понять не поддерживает? AM3+ же, так-то все работает

Отправлено: 21:45, 02-12-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Temosh:
AM3+ »
На сокет лищь смотреть нельзя. Есть список совместимых процессоров: http://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%2...ru.asp?cat=CPU

Цитата Temosh:
прикупил себе AMD 9370 »
Один из самых голимых в плане цена\производительность процессоров.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:51, 02-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата Temosh:
Как понять не поддерживает »
нет в списке поддерживаемых процессоров с данной материнкой ,не будет работать ,и если будет ,то не кто не гарантирует стабильную работу....я не пойму вы всё это брали в одном месте и вам не сказали,да и вообще можно было перейти на интел,толку больше было бы ... http://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%2...Specifications

Temosh, давно брали....

Отправлено: 21:53, 02-12-2015 | #5

Новый участник

Просадка FPS в играх из-за этого происходит? Просто в винде все работает, ошибок не было. Как же я так лоханулся? Выбирал себе мамку с 990FX северняком)

Отправлено: 21:58, 02-12-2015 | #6

Пользователь

Цитата Temosh:
Просто в винде все работает, ошибок не было. »
когда ты работаешь в винде, то нагрузка на процессор небольшая, потребление им небольшое. Поэтому всё работает без сбоев. Но стоит только запустить тебе игрушку мощную, как тут же начинаются сбои из-за превышения мощности (свыше допустимых 140 W), потребляемой процессором

Temosh, за те деньги, которые ты потратил на AMD-проц, можно было б купить Intel 5-6 поколения и производительность бы выше была. Так как в игрушках нередко современный двухъядерный Intel даёт лучшие результаты, чем четырёхядерный AMD - это так, для примера

Так что если есть возможность обменять, лучше обменяйте эти проц и материнку на хороший проц Интел + материнку под него

P.S.: и не в ядрах счастье!

Отправлено: 22:18, 02-12-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата Атлантида:
и не в ядрах счастье »
а их тут и нет))..8 псевдоядер
Цитата Temosh:
Как же я так лоханулся »
мягко сказать ...вообще)...полностью не в то направление посмотрели...http://www.3dnews.ru/754319 ,так,что если есть возможность меняйте ,как вам писали...

Отправлено: 22:53, 02-12-2015 | #8

Новый участник

А с помощью утилит различных ничего нельзя сделать?

Отправлено: 22:54, 02-12-2015 | #9

Пользователь

Цитата Temosh:
А с помощью утилит различных ничего нельзя сделать? »
Нет!

Отправлено: 23:07, 02-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проседает FPS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено