Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Отсутствуют протоколы

Ответить
Настройки темы
Интернет - Отсутствуют протоколы

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(36.0 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.JPG
(44.0 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок3.JPG
(139.9 Kb, 24 просмотров)
Предыстория
Доброго времени суток! Друзья, я столкнулся с проблемой, которую сам решить не в состоянии, поэтому мне нужна ваша помощь.
Проблема впервые дала о себе знать примерно 1.5-2 недели назад. Тогда я решил её радикально: переустановил виндовс. На какое-то время это помогло и я спокойно себе пользовался компьютером, но потом проблема снова внезапно появилась. В этот раз я пролил не один литр пота пытаясь решить проблему, но в итоге ничего и я опять переустанавливаю windows. И вот, попытка номер 3. Другой антивирус, минимальный набор установленных на систему программ (система почти голая) и... вот, я здесь.

После запуска windows значок сети горит ошибкой, сеть недоступна. После диагностики выдает ошибку: "На этом компьютере отсутствуют один или несколько сетевых протоколов". В журнале событий нахожу запись: "в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets" (скриншоты прилагаются)
Что это может быть? Почему снова и снова я сталкиваюсь с этой проблемой? Никаких махинаций с реестром я не провожу, софтом сторонним его не чищу/сжимаю. На вирусы поверял четырьмя антивирусами и утилитами типа др.вэб - ничего. Что это может быть, друзья? Я сижу с телефона сейчас и поиск (как и написание этого поста) для меня затруднительны. Поэтому надежда на вас.

Сейчас мне нужна ваша помощь в:
1. Восстановить доступ к сети (без переустановки win)
2. Узнать и предотвратить в будущем эту проблему

winver: win10 1511 (10586.3)

Предоставлю любую доп. информацию если нужна будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 16-11-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата R0ndO:
в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets »
Сюда не заглядывали, восстановить winsock Автоматического восстановления исходного состояния компонентов Центра обновления Windows
А ещё проще, для начала, выполните в cmd от имени администратора, команды
А самое простое, чтобы не копипастить, посмотрите сюда Сброс сетевых настроек протокола TCP/IP и сброс DNS в ОС Windows XP, Windows Vista и Windows 7.. Не обращайте внимания 7-8-10 версии Виндовс. всё одно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 16-11-2015 в 22:45.

Отправлено: 22:27, 16-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата R0ndO:
winver: win10 1511 (10586.3) »
Вы знаете, но это чисто не доработка Microsoft в погоне выпуска новой сборки Windows. Лично меня хватило на один день на танцы с бубном после обновления на эту сборку.
Точно такая же ошибка с сетью, правда интернет при этом работал.
Мое решение это откат на предыдущую версию Windows и подождать пока Microsoft залатает очередную свою сборку.

Отправлено: 07:36, 17-11-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 26

Цитата R0ndO:
winver: win10 1511 (10586.3) »
Ну понятно. Только что получил эту ошибку при установке с нуля на нетбуке. Ясно, буду ставить предыдущий билд, ни один из способов не помог.

Отправлено: 02:51, 28-11-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Windows 10 Pro Insider Preview Build 11082
3 месяца было всё ок, и вот снова. Я уж понадеялся, что проблему решили в новом билде, но нет, лишь добавили кучу новых.

Отправлено: 02:55, 13-01-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 126

Точно такая же беда, версия 1511 построение 10586.63 Win10 Pro, поставил на чистую на нетбук. Сперва вообще машины в локалке не видел, затем отключил Smb2 и Smb3 машины в сетевой папке появились, но зайти не возможно. На файловое хранилище на базе NAS4Free заходит в легкую, а вот на комп с Win10 Pro не хочет, как и комп на нетбук тоже. Неужели не победить?

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 14:39, 16-01-2016 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата R0ndO:
После запуска windows значок сети горит ошибкой, сеть недоступна. После диагностики выдает ошибку: "На этом компьютере отсутствуют один или несколько сетевых протоколов". В журнале событий нахожу запись: "в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets" (скриншоты прилагаются)
Что это может быть? Почему снова и снова я сталкиваюсь с этой проблемой? »
Может быть проблема с DNS.
Нет доступа к инету из-за DNS а при диагностике выдает такую вот ошибку

Отправлено: 15:01, 28-01-2016 | #7

Новый участник

Всем привет эти гребаные протоколы отсутствующие появились после установки программы которая ищет на компе старые драйвера и их обновляет. пробовал все эти команды для сброса, в реестре колупался, раз 50 перезагружал комп не че не помогало. проблему решил довольно просто диспетчер устройств - сетевые адаптеры - находим сетевую карту - нажимаем свойства и переходим в вкладку события стояла дата на момент когда интернет работать не стал. И я решил откатить драйвер. тока откатил сразу все заработало даже перезагружать не пришлось. может кому поможет этот способ

Отправлено: 23:12, 30-05-2016 | #8

Новый участник

"в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets"

Такая запись появилась при введении ошибочного логина (после логина написал @BLG).
При повторном введении логина реестр "не возмущался".

Отправлено: 13:04, 02-07-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Отсутствуют протоколы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено