|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Проблема со звуковым драйвером в Win 10... |
|
Медиа - [решено] Проблема со звуковым драйвером в Win 10...
|
Старожил Сообщения: 166 |
Подскажите есть ли возможность заблокировать поиск и автоматическую установку драйверов для одного конкретного устройства из диспетчера задач или какой-нибудь другой способ решить эту проблему раз и навсегда. Проблема появилась с установкой win 10 на 8.1 все было нормально, но разбираться было лень и я обходился временными решениями, а теперь надоело. Проблема такая - есть ноутбук, на нем звуковая карта - аудиодрайвер VIA HD AUDIO (штатный с родного диска работает нормально для W8.1), но любой драйвер новее любовно подобранный Мягкософтом работает некорректно, поэтому нужно либо отключить обновление одного конкретного драйвера навсегда, обновления остальных отключать не хочу, либо как-то иначе решить этот геморрой. По сути: при установке новых версий драйвера в Панель управления-звук появляется два устройства динамики и соответственно наушники, и при включении компьютера звук посылается на устройство по умолчанию, но если к примеру наушники по умолчанию, вытащить их, устройство на которое подается звук не меняется, то есть звук поидее продожает подаваться в наушники, соответственно его не слышно. Вообщем не фиксируется переключение устройства. Если же поставить родной драйвер с диска, то устройство всего одно, и звук всегда подается на него и работает нормально. И все бы ничего но Мягкософт заботясь обо мне постоянно обновляет этот драйвер и мне постоянно приходиться вручную возвращать на место старый.
Методом научного тыка было выяснено как сделать чтобы звук работал и на новом драйвере, при переустановке Windows начисто, нужно сначала установить старый драйвер, потом накатить новый автоматическим обновлением, потом зайти в панель управления - звук, там на меня ругнется система, что некие дополнительные возможности драйвера мешают ей нормально работать , хочу ли я отключить их, так вот если нажать что хочу, то звук работает правильно, но только до следующего обновления, потом нужно снова заходить в панель управления и отключать их опять. И вроде ничего, да только если на живую систему поверх хоть раз провести восстановление или накат масштабного обновления (типа treshhold 2) что и случилось сейчас, воспроизвести даже эту ситуацию уже не получается, все возвращается к началу. Скрины с диспетчером и разделом звук прилагаются... |
|
------- Отправлено: 23:35, 21-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RADEON73,
Такой вариант не пойдет: ![]() Я просто вообще не вижу надобности, что бы система искала обновленные драйвера. На практике кроме проблем ничего это не приносит. |
------- Последний раз редактировалось Казбек, 22-11-2015 в 00:26. Отправлено: 00:12, 22-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, Нет, о варианте отказаться от установки всех драйверов я в курсе и такого варианта не хотелось бы... К тому же эта система W 10 Home там немного другое предлагается...
|
------- Отправлено: 00:39, 22-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RADEON73:
|
|
------- Последний раз редактировалось Казбек, 22-11-2015 в 00:49. Отправлено: 00:43, 22-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну по крайней мере текст другой, в подробности не вдавался, да и это не суть проблемы...
|
|
------- Отправлено: 00:46, 22-11-2015 | #5 |
|
Тогда вам подойдет такое решение: Как временно запретить переустановку обновления Windows или драйвера в Windows 10 How to temporarily prevent a Windows or driver update from reinstalling in Windows 10 |
------- Отправлено: 00:50, 22-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, Нет, это тоже не то что я ищу
![]() Если же поставить родной драйвер с диска, то устройство всего одно, и звук всегда подается на него и работает нормально. И все бы ничего но Мягкософт заботясь обо мне постоянно обновляет этот драйвер и мне постоянно приходиться вручную возвращать на место старый. (с) - Как бы намекает, что именно так я и делаю, а ищу именно решение на полное блокирование обновлений навсегда для конкретного устройства. |
------- Отправлено: 01:16, 22-11-2015 | #7 |
|
Ну тогда последняя попытка. В реестре: Значения параметра SearchOrderConfig равно 2. Эта опция разрешает установку только драйверов, которые не найдены в системе. Я, честно, нигде не встречал такого функционала, который бы отключал установку драйвера только для одного устройства. |
------- Отправлено: 01:32, 22-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, То же не совсем то, это также перестанет обновлять остальные драйвера, видимо нет решения...
|
------- Отправлено: 13:06, 22-11-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел в итоге решение на основе статьи http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...a-391841610c58 . может кому пригодится, но работает только на PRO версии операционной системы, ввиду отсутствия редактора групповой политики на HOME версии. Единственное что по GUID класса заблокировать не получалось, пришлось блокировать по коду устройства, подробнее в третьем пункте. Для HOME версии может помочь второй вариант из данной статьи через блокировку записью в реестре (но сам не проверял) :
Итак, у кого проклятый богами микрософт норовит тыкнуть битый драйвер, который надо перестать обновлять, но при этом хочется оставить обновления для других драйверов включенными: 1) Открываем Диспетчер устройств и ставим нужный нам драйвер на устройство (тут микрософт чаще всего успевает выкачать ненужный и поставить, пока мы не успели сделать другие манипуляции, поэтому в таком случае сначала отключаем интернет, а потом ставим драйвер). Обязательно надо сделать это до того как закончим процедуру, потому что потом устройство ужетрогать будет нельзя. 2) Смотрим "Свойства" этого устройства в диспетчере устройств - Сведения- Путь к экземпляру устройства. Будет что-то наподобии: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_8446&SUBSYS_15580650&REV_1000\4&2BABF2E2&0&0001 (это у звука) у других устройств по другому. Нас интересует только все до записи SUBSYS, а именно HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_8446 все что после DEV_XXXX удаляем. 3) Заходим в групповые политики (Выполнить - gpedit.msc) Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Установка устройства - Ограничения на установку устройств - Запретить установку устройств с указанными кодами устройств. Ставим включено, чуть ниже жмем "Показать" и в строчку вбиваем полученный в пункте 2 код (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_8446), сохраняем. "Также применять для соответствующих устройств, которые уже были установлены" НЕ включаем, иначе он сломает уже установленный драйвер на устройство. 4) PROFIT. Любые попытки установить драйвер на устройство будут встречаться ошибкой. |
------- Последний раз редактировалось RADEON73, 20-03-2016 в 23:18. Отправлено: 23:00, 20-03-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите пожалуйста со звуковым драйвером для ноутбука Samsung R45... | Pailste | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 28-08-2014 10:47 | |
Проблема со звуковым драйвером | mel_mel_mel@vk | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 16 | 29-12-2012 22:57 | |
проблема со звуковым драйвером | brembo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 14-02-2012 22:13 | |
[решено] Проблемы со звуковым устройством | Quickly | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-02-2009 15:08 | |
Интерфейс - Проблема со звуковым оформлением Windows XP!!! | Lelik1985 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2009 10:35 |
|