Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Виртуальный жесткий диск.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Виртуальный жесткий диск.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть мультисистемный ноут где каждая система стоит на отдельном диске С. Поэтому разбить диск С на дополнительные диски обычным способом, нарушив целосность дискового пространства нельзя.

В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу.

Может кто подсказать как можно разбить пространство диска C на дополнительнительные диски которые будут видны только их под системы, с которыми можно проводить операции как с обычными дисками.

Отправлено: 00:21, 19-11-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DAAS:
где каждая система стоит на отдельном диске С. »
Скриншот «Управления дисками» покажите.

Что Вы хотите получить от виртуального диска?

Отправлено: 01:02, 19-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Основной винт может быть разбит на двадцать винтов, и на каждом стоит система, при входе у меня есть выбор с какой системы я хочу зайти.
Если я открою просмотр управление дисками то я увижу размеченное пространство только под той системой с которой я зашел, остальная часть диска будет видится неразмеченной областью. Таким образом , у меня каждая система устанавлена на свой диск С, у меня в системе всегда только один диск С другие диски будут невидны, так как видятся системой как неразмеченная область, именно по этому у меня может стоять хоть 50 различных систем на одном реальном винте и не конфликтовать друг с другом.

У меня есть программа которой для работы требуется видеть четыре диска, а система видит только один. Вот я и хочу средствами самого Windows создать дополнительные диски. Я когдато находил видео где создавались папки а потом манипуляциями в реестре им присваивались свойства дисков, а они уже в меню мой компьютор виделись как дополнительные диски, но я его посеял, потратил почти неделю на поиски, но там все идет только под семерку, где создание такого диска заложно в проводнике....

Последний раз редактировалось DAAS, 19-11-2015 в 08:37.

Отправлено: 08:29, 19-11-2015 | #3

Ветеран

Почему на двадцать, почему не на тридцать? Почему не видны? Чем Вы производили такое разбиение?

Отправлено: 09:15, 19-11-2015 | #4

Новый участник

Да хоть 100 лишь бы размера винта хватило...

Не видны потому что программа открывает и закрывает диски управляя областью MBR позволяя мне предварительно настроить величину открытого раздела.

Вы по существу что нибудь подсказать сможете, или вас интересует программа с помощью которой можно разбить диск под любое уколичество независимых систем.

Последний раз редактировалось DAAS, 19-11-2015 в 20:11.

Отправлено: 19:37, 19-11-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу.
речь про subst ?
subst d: c:\NewDisk

Цитата:
остальная часть диска будет видится неразмеченной областью.
А вот это не получится. максмум вы сможете удалить букв удиска, что бы не виделось в проводнике. но в диспетчере всеранво будут разлделы эти видны. Возможно вам именно это и нужно. Ставите операционки на свои разделы, потом через управление разделами оставляете только нужные диски, удаляя остальым буквы. Натсройка в каждой винде своя и везед будет, например С и диск под данные.

а править при каждом ребуте MBR не лучшая идя.
Если вы параноик - включите шифрование
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 26-11-2015 | #6

Новый участник

Да спасибо, речь именно о команде subst, я всетаки нашел это видео, так что вопрос решен.

А насчет параноика Bootit вам в помощь, изучите хороше возможности этого мереджера разделов, тогда поймете что все о чем я писал совсем не параноия.

Спасибо за помощь вопрос решен.

Последний раз редактировалось DAAS, 30-11-2015 в 23:30.

Отправлено: 23:18, 30-11-2015 | #7

Ветеран

Цитата DAAS:
В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, »
Цитата DAAS:
Да спасибо, речь именно о команде subst, »
«винда видит как дополнитнльные диски»!!! [Iska бьётся головой о стену] «Винда» — не видит. И «проводить операции как с обычными дисками» — «не можно».

Отправлено: 13:30, 01-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Виртуальный жесткий диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено