Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Собственно вопрос нужны ли обновления для Windows 7 вообще ? Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д
Сайт microsoft.com я уже читал и не раз, так же как и "гуглил" свой вопрос и однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, в основном на сайтах инструкции для начинающих пользователей как включить эти обновления и что делать если они не устанавливаются должным образом, т.е всё это воспринимается как должное как "надо и всё тут" !! По ходу вообще никто не задумывается над тем зачем из ставить что на самом деле "несут" в себе эти обновления.

Вот лично на моём опыте, имея довольно не слабый ПК, устанавливаю Windows 7, минимально необходимый пакет программ, обновления выключаю - комп в течении полгода работает отлично !!! Всё таки решаю включить установку обновлений, всё устанавливается вплоть до надписи в Центре обновления что "все обновления установлены", через один-два месяца начинаются проблемы: более медленная загрузка компа с момента включения до полной загрузки рабочего стола, программы всё чаще начинают открываться дольше обычного, начинают наблюдаться "повисания" проводника, выключается тоже дольше............мусор из системы удаляю довольно часто притом обычной примитивной утилитой и руками (без всяких ультра мега универсальных программ для этого), постоянно контролирую загруженность дисков, особенно раздела с системой, посматриваю в автозапуск иногда, вообщем слежу как могу за системой чтобы она не "захлямлялась" что для любой Windows вполне естественно. В итоге всё это мне надоедает и спустя 8-9 мес с момента установки принимаю решения о переустановке системы и все обновления опять выключить !!!

И так уже 3 раза !!!! Что я только не делал уже....и пытался вычислить какое именно обновление начинает тормозить, ставил вручную, проверял стабильность работы, откатывал, пробовал, наращивал мощность "железа" моего ПК - и всё это мне так и не помогло.

В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев, система работает на ура !!!! Скорость и стабильность практически как после первой загрузки Windows после её установки !!!

"Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ???
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 12-11-2015

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Костя_Лу@vk, у меня есть ответ для Dzirt2005, но мне тоже интересно, о каких новых (после последнего сервис-пака) функциях вы знаете.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:22, 17-11-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата Vadikan:
Костя_Лу@vk, у меня есть ответ для Dzirt2005, но мне тоже интересно, о каких новых (после последнего сервис-пака) функциях вы знаете »
я уже сообщил о кнопки выключения в вин 8.1
Советую Предлагаю вам создать статью,где рассказать пользователям почему стоит обновлять и что нового обновления приносили в систему (обзор изменений начиная с самых первых окон, например iexplorer в вин95 итп)

Отправлено: 20:35, 17-11-2015 | #22

(*.*)

Цитата Костя_Лу@vk:
Советую Предлагаю вам создать статью,где рассказать пользователям почему стоит обновлять и что нового обновления приносили в систему (обзор изменений начиная с самых первых окон, например iexplorer в вин95 итп) »
Модераториал: предлагаю вам закончить флейм в тематическом разделе (от этого предложения невозможно отказаться, и часть сообщений уже удалена).

Статью я такую писать не буду, и уж тем более для вас. Потому что вы не читаете даже опубликованные в блоге статьи, ссылками на которые вы могли бы ответить Dzirt2005. Например:

-------

Отправлено: 13:39, 18-11-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, ну да, ну да... Очистка диска. Я рассматриваю это как исправление своей собственной недоработки (мягко говоря недоработки... Мозгов не хватило подумать заранее о том, что оказывается скачанные обновления тупо будут лежать на диске. Это ж каким надо быть "умным", чтобы об этом "не подумать") и уж совсем не как "новую функциональность в системе". Такого же рода исправление недоработки можно также рассматривать вот это. Только все это исправления либо ошибок либо недоработок, но уж никак не
Цитата Костя_Лу@vk:
вы много потеряли ввиду функциональности системы,новых функций »
PS: Кстати, даже то, что предлагает рассматривать в качестве новой функции системы Костя_Лу@vk (удобная кнопка выключения,прямо на экране с плитками.) тоже нужно рассматривать как "ну да, лаханулись мы по черному...", в смысле было всегда человеческое меню Пуск начиная с Windows 95 в котором были все необходимые для управления системой функции, но что-то нам в голову ударило при разработке Win 8 и мы сотворили вот такою "чюдо-юдо". Частично в 8.1 исправили, да." Уже даже не смешно...

Последний раз редактировалось Dzirt2005, 18-11-2015 в 13:54.

Отправлено: 13:48, 18-11-2015 | #24

(*.*)

Dzirt2005, указанные мной возможности появились только в следующих ОС, став новыми функциональными возможностями Windows вообще, и Windows 7 в частности - после их переноса туда задним числом.

Ваши доводы по поводу исправления собственных недоработок считаю субъективными и не учитывающими основы разработки ПО. Такой ярлык можно на любую функцию навесить. В планах всегда громадье, но если пытаться реализовать все, то продукт никогда не выйдет.

-------

Отправлено: 14:57, 18-11-2015 | #25

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
указанные мной возможности появились только в следующих ОС, став новыми функциональными возможностями Windows вообще »
Надо же... Чтобы понять свою ошибку некоторым понадобилось аж несколько мажорных версий ОС выпустить. Вы хотя бы понимаете, что это скорее говорит в минус разработчикам из МС, чем в плюс? Видимо не понимаете, раз выдвигаете этот аргумент как достоинство.

Цитата Vadikan:
Ваши доводы по поводу исправления собственных недоработок считаю субъективными и не учитывающими основы разработки ПО. »
Да, да, да... Конечно же, столько лет занимаясь разработкой ПО, я не могу с ходу сказать, что является новой функциональностью, а что обычным "не подумали из-за лени или вообще отсутствия чем думать". Извините, но этот аргумент не подходит. О том, что скачанные обновления, которых со временем будет становится только больше, будут лежать мертвым грузом, занимая место, понятно даже начинающему программисту. И не сделать сразу же средства для очистки устаревших и уже неактуальных обновлений мог только очень ленивый или просто вредитель. Считаете мое мнение субъективным? В том смысле, что скачанные обновления нисколько места не занимают? А зачем же тогда нужно было аж в новых версиях ОС делать их очистку? Это же чисто субъективное мнение какого-то Dzirt2005 на неизвестном Майкрософту форуме oszone/net! Видимо, таки дошли до ручки, пришлось исправлять. И не просто исправлять - даже переносить это исправление в предыдущую мажорную версию ОС.

Вобщем, закончим на этом. Я знаю вашу страсть принимать все что сделала МС за "хорошее решение". Все равно мне не удастся вас переубедить ни в одном вопросе. Да, я злопамятный Я все еще помню случай с неработающим начиная с Vista DisableDHCPMediaSence, с которым вы обещали аж у знакомых в МС узнать, да вот так и не узнали.

Отправлено: 15:30, 18-11-2015 | #26

(*.*)

Пожалуй, я закрою тему ввиду излишней агрессивности и маниакальной злопамятности Dzirt2005, в частности перехода на личности.

Если у автора темы, не появлявшегося тут с ее открытия, есть дополнительные вопросы или замечания, он может озвучить их мне в ПМ параллельно с просьбой открыть тему.

-------

Отправлено: 15:36, 18-11-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено